Экс-владелец банка «Югра» Алексей Хотин задержан и отправлен под домашний арест

19/04/2019 - 22:11

Основной владелец обанкротившегося в 2018 году банка «Югра», Алексей Хотин задержан в пятницу утром по делу о хищении 7,5 млрд рублей, позже Басманный суд Москвы одобрил ходатайство следствия и отправил его под домашний арест.

Светлана Петренко, официальный представитель Следственного комитета России, заявила о задержании Хотина по делу о хищении 7,5 млрд рублей и возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК России. Петренко добавила, что задержание было проведено в результате мероприятий, проведённых сотрудниками ФСБ и МВД России.

На заседании суда было принято решение удовлетворить ходатайство следствия и поместить бывшего банкира под домашний арест.

«Ходатайство следствия удовлетворить, избрать Алексею Хотину меру пресечения в виде домашнего ареста», — заявил судья, уточнив, что пока определен срок ареста на 2 месяца.

Известно, что лицензия у банка «Югра» была отозвана Банком России  28 июля 2017 года. Ранее, он входил в топ-30 российских банков.

В сентябре 2018 года Арбитражный суд Москвы по заявлению Центробанка признал «Югру» банкротом.

Источник: 
Экономика и бизнес
автор: Катерина СОЛОВЬЕВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...