Apple может уйти с российского рынка из-за решения Госдумы

22/11/2019 - 10:56
компания Apple
Фото: 

Самый известный производитель современных гаджетов покинет рынок страны, считает эксперт по конкурентной разведке Евгений Ющук.

По мнению профессора Уральского государственного экономического университета, такому решению может способствовать принятие нового закона об обязательной установке софта российского производства для смартфонов. Парламентарии настаивают на установке российских программ в операционные системы телефонов, что противоречит принципиальной позиции Apple ничего не устанавливать, кроме собственного ПО.

"... И в данный момент Apple показывает зубы и говорит, что, может быть, вообще уйдет с российского рынка", — заявляет Ющук.

Официальных комментариев американская компания пока не предоставила. Эксперт предупреждает о последствиях такого развития ситуации. По его словам, страна получит волну нелегально ввезенных смартфонов, что может привести к росту цен на них и сложностям для любителей "яблочной" техники.

Закон об обязательной установке российского ПО принят Госдумой страны в третьем чтении и касается ввоза на продажу смартфонов, компьютеров и телевизоров. Документ будет действовать со второго полугодия 2020 года, пишет Ура.ру

Экономика и бизнес
автор: Марина Бакулина
+Яндекс.Новости