У "Евродона" не получилось взыскать более 1 млрд руб. с генподрядчика

09/26/2018 - 10:06
Евродон

Крупный судебный иск к своему генеральному подрядчику остался без движения. Стоимость спора составила 1,2 млрд рублей дебиторской задолженности.

В компании, занимающейся производством и поставкой мяса индейки, пояснили, что исковые требования были предъявлены компании "Суадон" с целью взыскания неотработанного аванса и более 200 тыс. неустойки, предусмотренной договором. Как поясняется, "Суадон" занимается строительством зданий и жилых помещений. В чем именно состоит суть спора и по какому объекту, стороны не поясняют.

Основанием для такого решения Арбитражного суда стали нарушения в подаче документов к иску - отсутствие справки из налоговой, подтверждающей перечень расчетных счетов. Впрочем, у "Евродона" есть время - до 22 октября суд предлагает устранить указанные нарушения.

Компания «Евродон-ЮГ» является участником судебных разбирательств в качестве ответчика на миллионные иски. Последнее время наблюдаются проблемы по соблюдению сроков выплаты заработной платы. По непроверенной информации, генеральный директор компании в настоящий момент покинул свой пост.

Также читайте: «Шестой раз у меня отбирают бизнес», – глава «Евродона» Вадим Ванеев

Источник: 
Экономика и бизнес
автор: Марина Бакулина
Загрузка...