ЦБ не будет привлекать “Почту России” для рассылки кредитных карт

14/11/2019 - 10:48
Фото: 

Возможность рассылки кредитных карт посредством почтовых отправлений в Центробанке посчитали абсолютно неприемлемой по причине отсутствия стопроцентной гарантии обеспечения безопасности конфиденциальных данных граждан.

Кроме того ЦБ, ссылаясь на многочисленные жалобы клиентов, считают недопустимой подобную практику в других кредитных организациях. Так, например, подобные обращения поступали в отношении ОТП Банка. В заявлениях граждан говорилось, что при обращении за кредитом без получения согласия им были оформлены кредитки. При этом сам ОТП Банк заявляет, что в оформляемых документах содержится информация с предложением заключения договора на открытие и обслуживание карты. При этом способ передачи карты клиенту выбирает банк самостоятельно. Кроме того, в ОТП уверены, что возможность для мошеннических действий минимальна, поскольку карты отправляются неактивированными, а почтовые ящики запираются на ключ.

Как пишет РБК, ЦБ РФ твердо уверен в том, что отправку карт посредством простого почтового отправления нельзя считать абсолютно надежной, и в качестве примера опирается на многолетний опыт большинства банков, которые в свое время вынуждены были отказаться от подобной практики из-за ее неэффективности. Как показывает опыт, такие присланные карты практически не активируются (менее 1%), при этом негативные отзывы встречаются регулярно. Кроме того, сама процедура активации достаточна проста и любой, к кому в руки попадает карта сможет воспользоваться ею.

Читайте также: Центральному Банку предложили упразднить 27 «антиотмывочных» норм

Экономическая безопасность
автор: Бабенкова Екатерина
+Яндекс.Новости