Бутерин встал на защиту арестованного ФБР программиста Ethereum

03/12/2019 - 18:33
Виталик Бутерин

Программист и один из основателей Ethereum Виталик Бутерин заявил о поддержке Вирджила Гриффита - разработчика Ethereum Foundation, арестованного ФБР 29 ноября в аэропорту Лос-Анджелеса.

Американские власти обвиняют Гриффита в нарушении Международного закона о чрезвычайных экономических полномочиях (IEEPA). По мнению ФБР, сотрудник Ethereum Foundation Вирджил Гриффит посетил Пхеньян (КНДР), где проходила конференция по криптовалюте и блокчейну, с целью обучения присутствующих методам обхода американских санкций.

Виталик Бутерин заявил, что не верит в виновность Гриффита и призвал к его освобождению.

Я не думаю, что он научил чему-то плохому. Кроме того, вся информация в его презентации является общедоступной,- написал Бутерин в Twitter

Создатель Ethereum также подчеркнул, что поездка Гриффита в Пхеньян была исключительно его собственной инициативой и никак не связана с Ethereum Foundation.

Тема международной кибербезопасности занимает ведущие позиции в современном информационном пространстве. В апреле 2020 года состоится конференция, на которой механизмы правового обеспечения глобальной кибербезопасности будут обсуждаться ведущими мировыми экспертами. Об этом сообщил председатель Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов. Его слова приводит ИА Внешнеэкономические связи. 

Экономическая безопасность
автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости