В Москве силовики выявили несовершеннолетних «бомбистов» – СМИ

11/03/2018 - 17:00
В Москве силовики выявили несовершеннолетних «бомбистов» – СМИ

В рамках спецоперации, целью которой было установление последователей студента колледжа из Архангельска, устроившего взрыв в здании регионального управления ФСБ, московские силовики выявили двух несовершеннолетних, которые занимались изготовлением самодельных взрывных устройств (СВУ).

Об этом сообщает Лента.ру, ссылаясь на ТАСС, которое, в свою очередь, получило данные от информированного источника в силовых структурах. Одному из подозреваемых – 16 (по другим данным – 17) лет, другому – 14. В квартире младшего подростка, пишет источник, были найдены и изъяты компоненты для кустарного производства бомб, которые «приобретались организованной группой с целью незаконного изготовления взрывчатых веществ», сообщает источник. В квартире старшего «бомбиста» был обнаружен и также изъят предмет, похожий на СВУ. Лента.ру также пишет, что этот школьник увлекается химией.

По данным СМИ, возбуждено уголовное дело о незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ. Что являлось целью малолетних «бомбистов» – не сообщается. Официального подтверждения данной информации – тоже пока нет.  

Источник: 

ЮФ, фото из открытого источника

Происшествия и криминал
автор: Диана Устинова
Загрузка...