Крушение сухогруза «Герои Арсенала»: список членов экипажа, подробности, «горячая линия», первая версия ЧП в Черном море

04/19/2017 - 10:01
Шторм

Крушение сухогруза «Герои Арсенала» 19 04 17: список членов экипажа, подробности, «горячая линия», первая версия ЧП в Черном море.

Как сообщалось ранее, сухогруз, следовавший под Панамским флагом из Азова (Ростовская область) в Турцию с грузом зерна, потерпел  бедствие под утро 19 апреля в Черном море. ЧП произошло в 19 милях (морских) от мыса Железный Рог, недалеко от строящегося Керченского моста.

На сухогрузе находились 12 человек – все члены экипажа. Среди них граждане: Украины (9), России (2), Грузии (1).

Список членов потерпевшего крушение сухогруза «Герои Арсенала» опубликовал «Лайф»:

Следком РФ сообщил о нескольких спасенных – их имена пока неизвестны. Возбуждено уголовное дело. В районе ЧП продолжаются спасательные работы с помощью, в том числе, двух вертолетов.

Действует «горячая линия», открытая МЧС по Крыму: 8(3652) 55-09-07.

Между тем, как пишет Интерфакс, спасательная операция в акватории осложняется сильными волнами. Спасатели видят яркие жилеты пострадавших, но не могут к ним подобраться. Кроме того, найдена шлюпка, на которой, возможно, спасались члены экипажа сухогруза, но она пуста.

Сам сухогруз (водоизмещением 3,5 тыс. тонн) разломился на две части и затонул. По предварительной версии, причиной тому стал шторм, силу которого судно просто не выдержало.

 

 

Источник: 

sledcom.ru

фото: i2.wp.com

Происшествия и криминал
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: