В Хабаровском крае взорвалась пятиэтажка: появилась информация о жертвах и нестыковках в деле

06/09/2018 - 09:47
В Хабаровском крае взорвалась пятиэтажка: появилась информация о жертвах и нестыковках в деле

В посёлке Октябрьский Ванинского района Хабаровского края в пятиэтажном доме, предположительно, взорвался газ, после чего начался пожар. В результате происшествия один мужчина пострадал, ещё один погиб.

Из Хабаровска к месту трагедии направлена усиленная следственная группа. Основной версией произошедшего остаётся взрыв бытового газа в квартире одного из жильцов, однако вскрывшиеся обстоятельства могут полностью развалить её.

По свидетельству одной из жительниц дома, которая проживала по соседству с владельцем квартиры, где, предположительно, произошёл взрыв, мужчина уже давно отказался от услуг газоснабжения. В управляющей компании эту информацию комментировать отказались, сообщает Amur Media.

Взрыв прогремел в 04.20, после чего сразу начался пожар. Оперативно сработавшие пожарные уже в 04.45 локализовали огонь. Последствиями взрыва стали выбитые стёкла, нарушенные перегородки и повреждённая лестница, пишет Восток медиа. По данным спасателей, несущие конструкции дома не пострадали. Всех жильцов переместили в пункты временного размещения. Полностью ликвидировать огонь удалось только к 7.00, расследование дела взято под контроль краевым СУ СКР.

Источник: 

Южный Федеральный

Происшествия и криминал
автор: Диля КАЮМОВА
Загрузка...