Британка из-за царапины кота лишилась пальца и могла умереть

23/07/2019 - 07:05
Британка из-за царапины кота лишилась пальца и могла умереть

Жительница шотландского Глазго (Британия), получив царапину на руке от беспризорного кота, заразилась такими болезнями как стафилококк и стрептококк группы А.

Кот поцарапал Мойру Брэди во время драки с другим таким же бездомным котом в её саду. Женщина решила разнять дерущихся животных и в это время один из них укусил её за палец.

Прошло несколько дней и левая рука Мойры сильно опухла, а палец посинел.

Женщина отправилась к врачу, сдала анализы и у неё в крови были выявлены смертельные бактерии. Палец врачам спасти не удалось, его пришлось ампутировать.

Чтобы спасти женщине жизнь от смертельной инфекции, которая распространялась по её организму, медики сделали ей переливание крови, сообщает „МИР24“, ссылаясь на издание „Daily Mail“.

„Ей повезло, что она не умерла и не лишилась руки полностью. Пришлось задержаться на работе на пять часов, чтобы провести операцию и экстренно перелить пациентке кровь“, — рассказали британские медики.

После операции в течение месяца Мойре Брэди были проведены 2 пересадки кожи на руке, в скором времени она ждёт ещё одну операцию. Как объяснили женщине врачи, хорошо, что она сразу обратилась за помощью, иначе её жизнь, возможно, спасти бы не удалось.

Ранее британские СМИ сообщали о неприятности, которая случилась с актёром Мэтью Филипсом в Лас-Вегасе. После поездки мужчина обнаружил на ноге розовое пятнышко, которое увеличивалось в размере. Затем нога распухла и на месте розового пятна появилось чёрное, начался некроз тканей.

Медики, к которым поспешил актёр, сообщили ему, что его укусил коричневый паук-отшельник. М. Филипса экстренно прооперировали, сейчас он проходит послеоперационную реабилитацию.

Читайте также: В Великобритании чайка похитила собаку породы чихуахуа

Источник: 
Происшествия и криминал
автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости
Загрузка...