Бывший глава СК РФ Волгограда задержан по делу о покушении на губернатора

06/11/2019 - 07:16
Лукашенко откроет для Беларуси выход к морю через Латвию

Бывшего главу СК РФ по Волгоградской области Михаила Музраева задержали по делу о покушении на губернатора Андрея Бочарова.

О том, что операцию по задержанию экс-главы СК провели вместе с сотрудниками ФСБ, рассказала официальный представитель СК по региону Светлана Петренко.

Шестнадцатого ноября 2016 года преступная группа из пяти человек, лидером которой являлся Евгений Ремезов, проникла на частную территорию дома в Тракторозаводском районе города. В этом доме проживала семья губернатора А. Бочарова. Один из преступников попытался поджечь строение при помощи легковоспламеняющейся жидкости.

Следствием установлено, что в 2003 году Ремезовым был заключён выгодный контракт на аренду 16,5 тыс. кв.м. площади на муниципальном рынке города, которые он потом сдавал в субаренду. Губернатор через суд решил вернуть эти площади в муниципальную собственность.

Ремезов, проиграв все суды, поручил членам своего преступного сообщества устранить Бочарова, а сам для создания алиби уехал за рубеж. Ремезов был объявлен в розыск, его задержали двадцать третьего мая в Москве. Он под конвоем был доставлен в Волгоград. По информации ФСБ, трое причастных к этому преступлению были задержаны 2 года назад.

Источник: 
Происшествия и криминал
автор: Тамара Салахова
Загрузка...