В Сочи завели уголовное дело на сотрудников МВД по факту избиения журналиста

23/04/2019 - 04:24
В Сочи завели уголовное дело на сотрудников МВД по факту избиения журналиста

Следственный Комитет завёл уголовное дело по факту избиения двумя сочинскими полицейскими представителя прессы и превышение своих должностных полномочий.

Корреспондент издания „Росдержава“ Станислав Андреев рассказал, что после замечания полицейским, что они находятся на улице без форменных головных уборов, его отвели в полицейский отдел и начали избивать.

Издание “Свободные медиа“, с представителем которого беседовал С. Андреев, сообщает, что журналист написал жалобу на действия полицейских в СК.

Факт избиения и действия полицейских попали на видеокамеру включённого телефона одно из стражей правопорядка. Журналист рассказал, что у него в отделении сразу отобрали телефон, полицейские хотели составить на него протокол „За неповиновение сотруднику полиции“, затем досмотреть его личные вещи без протокола и понятых. Полицейские на парковке своим коллегам объяснили, что Андреев назвал их „мусорами“. В здании полиции сотрудники требовали паспорт и извинений,продолжая избивать журналиста.

Когда полицейские узнали, что С. Андреев является представителем прессы, то коллеги посоветовали его и пальцем не трогать. Далее журналист поведал, что сотрудники полиции отказались дать ему лекарство, которое находилось в рюкзаке. Станислав страдает заболеванием, которое связано с лёгкими и ему запрещено находиться в изоляции.

После заявления журналиста СК завел уголовное дело. Спустя несколько дней В. Исаев, представившийся адвокатом полицейских, попросил журналиста о примирении сторон и компенсации морального вреда в размере 20 тыс. рублей. Позднее Андрееву стала звонить супруга одного из полицейских и просить отозвать заявление, так как у них много детей, среди них есть инвалид.

Сам журналист заявил, что удары полицейских по груди спровоцировали его заболевание лёгких, появилась температура, воспаление и т. д. Идёт речь об операции.

„Скоро будет слушание по делу и я буду добиваться их наказания. Сейчас проводится экспертиза видеозаписи моего избиения, но на ней далеко не всё, что происходило в отделении полиции“, — заявил Станислав Андреев.

Он добавил, что как только докажут подлинность видеозаписи он её опубликует.

Читайте также: Главный архитектор Ростова, по решению суда останется под арестом

Происшествия и криминал
автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости
Загрузка...