Пензенский губернатор призвал не распространять фейки о конфликте с цыганами в Чемодановке

06/16/2019 - 19:51
Конфликт с цыганами в Чемодановке, Пенза

Глава Пензенской области Иван Белозерцев обратил внимание на большое количество ложной информации о произошедшем в Чемодановке, которая способствует распространению панических настроений среди населения.

«С момента конфликта в Чемодановке в социальных сетях идёт массовое распространение ложной информации. Однако в России принят закон, который направлен на ограничение фейк-новостей», — написал он в Instagram.

Белозерцев считает, что желание провокаторов посеять панику и «разыграть национальную карту» должно получить соответствующую оценку у правоохранителей, информирует RT.

«Обманывать наших людей мы не позволим, как не позволим использовать трагедию для раскачивания ситуации. Наша главная задача — защитить граждан, и мы её выполним», — отметил он.

Конфликт между жителями пензенского села Чемодановка вспыхнул 13 июня, сообщает РИА Новости. Местные жители сообщают об инциденте с подростками возле пруда, который перерос в массовую драку, в результате которой погиб молодой человек 1985 года рождения и еще один до сих пор находится в реанимации.

Внимание к проблеме взаимодействия цыган и местных жителей привлекалось неоднократно. Может быть, после того как произошла трагедия, последуют определенные меры со стороны местных властей, надеются пензенцы.

Уголовное дело, возбуждённое по факту инцидента, передано в центральный аппарат СК России. Подозреваемый в убийстве 34-летнего мужчины, а также еще 14 человек - задержаны.

Источник: 

Южный Федеральный, фото gazeta.ru

Происшествия и криминал
автор: Катерина СОЛОВЬЕВА
Загрузка...