Число жертв пожара в элитном доме Москвы возросло до восьми человек

04/02/2019 - 20:52
8 человек сгорели в центре Москвы

4 февраля, пожар в центре Москвы сейчас. В сгоревших квартирах дома в центре Москвы найдены тела восьми погибших, двое из них – дети. Сообщение об этом сделали в ГСУ СК Москвы.

Читать также: ПОЖАР ВОЗНИК В КВАРТИРЕ ДОЧЕРИ ЮРИЯ БАШМЕТА В МОСКВЕ

В центре Москвы на Никитском бульваре, 12, в ночь на 4 февраля произошло возгорание. Площадь пожара быстро достигла тысячи квадратных метров, пожару был присвоен повышенный уровень сложности.

К 5 часам утра огонь был ликвидирован, и пожарные приступили к осмотру места трагедии. К вечеру стало известно о восьми погибших, седи которых 2 ребенка. Еще два человека доставлены в НИИ им. Склифосовского в тяжелом состоянии.

Экстренные службы склоняются к версии возникновения возгорания в связи с неисправностью электрооборудования, но СК еще проводит проверку по этому вопросу. На данный момент известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам.

Администрация района разместила жильцов двух наиболее пострадавших квартир в гостинице. Остальные жители дома от предложения отказались.

Известно, что горевшее здание было построено 1914 году по индивидуальному проекту, как доходный дом. Сейчас это здание относится к объектам культурного наследия столицы.

Источник: 
Происшествия и криминал
автор: Катерина СОЛОВЬЕВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...