Пожар в Оренбуржье на цинковом заводе – эвакуации населения не потребовалось, начата проверка СК России

01/10/2019 - 00:40
СК начал проверку пожара в Оренбурге

Вечером 9 января на Оренбургском заводе промышленного цинкования в селе Покровка начался пожар, площадь возгорания быстро достигла 7 тыс. квадратных метров. СК РФ начал проверку по факту возгорания.

Читать также: ПОД ОРЕНБУРГОМ ПРОИЗОШЕЛ ПОЖАР НА ЗАВОДЕ ПРОМЫШЛЕННОГО ЦИНКОВАНИЯ

После трех часов тушения, пожар сократился с 7 до 5 тысяч квадратных метров. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг держит ситуацию под контролем – население Новосергеевского района области было предупреждено о возможной эвакуации, на этот случай были подготовлены автобусы и местный клуб для временного размещения, сообщают Вести.ру

Однако, эвакуации не потребовалось, экологической угрозы не возникло, но ситуация остается сложной.

Глава Новосергеевского района Александр Лыков заявил, что пострадавших при пожаре нет. Борьбу с огнем вели 77 человек и 31 единица техники. Есть информация, что в районе введен режим ЧС, однако Юрий Берг эти слова не подверждает.

Губернатор отмечает, что 10-11 января будет проведен подробный разбор произошедшего.

К 21.00 мск спасателям удалось ликвидировать открытое горение на заводе, сообщение об этом сделал Александр Лыков.

«Открытое горение ликвидировано, языков пламени нет, спасатели проливают конструкции», — цитирует Лыкова RT.

Лыков также сделал предположение, что пожар мог начаться из-за нарушения технологического процесса. 

Следственный комитет приступил к проверке по факту возгорания на заводе цинкования в Оренбургской области. Информацию об этом публикует RT, опираясь на сообщение Анжелики Линьковой, старшего помощника руководителя СУ СК по Оренбургской области.

«Следователи СК России по Оренбургской области прибыли на место происшествия, начато проведение доследственной проверки по признакам статьи УК РФ о нарушении правил безопасности при ведении строительных или иных работ», — уточнила она.

Линькова сообщила, что в настоящее время следователями проводится опрос руководства и работников завода. Следователи приступят к месту осмотра ЧП после полной ликвидации пожара.

Оренбургский завод промышленного цинкования, входящий в холдинг "Уралэлектрострой", был введен в эксплуатацию 4 года назад. На заводе размещена одна из самых больших в России ванн для цинкования, а также автоматическая линия горячего покрытия цинком.

Источник: 

Южный Федеральный, видео youtube.com, фото ria56.ru

Происшествия и криминал
автор: Катерина СОЛОВЬЕВА
Загрузка...