В массовой драке под Пензой между селянами и цыганами скончался местный житель

06/15/2019 - 09:11

Конфликт между жителями села Чемодановка Пензенской области и цыганской диаспорой, обернулся массовой дракой. Ранее жители села перекрыли федеральную трассу М-5, когда узнали, что в их направлении прибывают цыгане из других регионов.

Драка произошла 13 июня, около 170 человек задержано. Четыре человека получили ранения, один человек скончался в больнице. Среди версий конфликта - домогательства со стороны цыган к несовершеннолетним девушкам из села, бытовые причины. Около 200 цыган, вооруженных вилами и палками напали на несколько десятков местных мужчин, утверждают жители села. 14 июня селяне собрались на сход для обсуждения ситуации, количество принявших участие составило несколько тысяч человек.

В субботу, 15 июня, возбужденное дело по факту массовых столкновений было переквалифицировано в статью УК на пункты «ж, и» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений) и чаcти 3 статьи 30 и пунктов «а, ж, и» части 2 статьи 105 УК РФ (покушения на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений).

Происшествия и криминал
автор: Марина Бакулина
Загрузка...