В Таджикистане осужденные террористы устроили бунт в колонии, более 30 человек погибли

20/05/2019 - 09:50

Члены ИГ* (запрещена законом РФ), которые были осуждены в Таджикистане и отбывали наказание под Душанбе, устроили в колонии бунт, в результате погибло более трёх десятков человек.

Организаторы бунта - Бехруз Гулмурод, Гулов Фахриддин, Шарипов Махмадулло и Хасанов Рухулло - являются сторонниками ИГ*, Гулмурод - сын бывшего полковника ОМОНа Таджикистана, который примкнул к террористам и был убит в боях в Сирии.

Минюст Таджикистана раскрыл, что сначала трое сотрудников колонии были убиты "зверским способом", бунтари освободили других сторонников ИГ* в количестве восемь человек, затем избиению подверглись другие заключенные. Потом организаторы беспорядков устроили пожар в медчасти и напали на охранников, захватив других заключенных в качестве заложников.

Минюст сообщает о проведении спецоперации, в результате которой 24 зачинщика были обезврежены, 35 человек задержаны, заложников освободили. В настоящее время порядок в колонии восстановлен, возбуждено уголовное дело.

Происшествия и криминал
автор: Марина Бакулина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"
+Яндекс.Новости