УАЗ выступил с комментарием относительно сообщений о массовых увольнениях на заводе

13/11/2019 - 08:36
УАЗ выступил с комментарием относительно сообщений о массовых увольнениях
Фото: 

Еще летом текущего года начали распространяться сообщения о том, что Ульяновский автозавод готовится к массовым сокращениям и оптимизации производства. Недавно о заводе вновь заговорили в мрачных красках – якобы ожидается сокращение 500 рабочих, а также закрытие нескольких отделов.

Ситуацию прокомментировали в руководстве предприятия, развеяв слухи.

В УАЗе опровергли сообщения в СМИ о готовящихся массовых сокращениях и закрытии ряда отделов. Более того, завод в настоящий момент нуждается в 200 новых рабочих. Об этом сообщил журналистам интернет-издания 73online.ru начальник департамента общественных связей Константин Сазонов.

По его словам, оптимизация кадров завершена, программа добровольного высвобождения уже закрыта. Что касается ликвидации испытательного комплекса и цеха опытного производства, то они войдут в новое предприятие ООО «Соллерс Инжиниринг». Решение последовало еще в начале 2019 года с целью объединения научно-технических ресурсов промышленных площадок «Соллерс». Объединить инженерно-конструкторский потенциал было решено, дабы повысить гибкость и эффективности управления ресурсами.

На предприятии также проинформировали о том, что в настоящий момент ведут работу над производственной программой следующего года. Согласно прогнозу, ее объем будет не меньше уровня нынешнего года.

Читайте также: Внедорожники УАЗ обзаведутся революционными опциями

Автомания
автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...