Сеть восхитил ГАЗ «Садко», превращенный в супербронетранспортер «Буран»

09/24/2018 - 15:42
ГАЗ «Садко» превратили в «Буран»

Прототип бронетранспортера «Буран» был представлен на выставке «МАКС-2017». С тех пор Эксперты считали, что ту версию дорабатывать не станут, и вряд ли она попадет в серийное производство. И оказались не правы.

Нижегородская фирма RIDA, имеющая богатый опыт в бронировании авто и создании БТР с нуля, официально представила видео и фото бронетранспортера, который сделали, взяв за основу ГАЗ 3308 «Садко».

Важным преимуществом «Бурана» стала модульность конструкции. Благодаря ей можно создавать внедорожники, БТР, грузовики, вездеходы и другие техсредства специального назначения. Имея в наличии «Буран» одной комплектации, вы сможете переделать его на другой вид транспорта с помощью запчастей. Заменить можно не только кузовную часть, но и кабину, и заднюю часть салона.

Базовая комплектация имеет места на шесть человек, верхние люки и шесть дверей, что позволяет в короткие сроки выгружаться и загружаться персоналу. «Буран» бронирован пластинами, отвечающими стандарту 3-го класса защиты, не пробивается пулями АК. Особая конструкция сидений защищает бойцов от мин.

Эксперты отмечают лишь один недостаток – турбинированный дизельный двигатель объемом в 4.4 литра и мощностью в 147 лошадей. Считается, что этого недостаточно для тяжелого БТР с отрядом взрослых мужчин в экипировке. Отмечается, что максимальная скорость «Бурана» 95 км\ч, а расход топлива 15 литров на 100 км. Объем бака 210 – литров. Топливо – дизель.

Читайте также: Водителям, которые добавляют в бак ацетон - разбит в пух и прах "полезный" лайфхак>>

 

Источник: 

car.ru, фото источника

Автомания
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...