Новый УАЗ Патриот — 4 главных факта и цена внедорожника

09/20/2018 - 17:42
Обновленный УАЗ Патриот  — 5 главных фактов

Ульяновский автомобильный завод сегодня, 20 сентября, запускает конвейер с производством обновленного УАЗ Патриот. Событие стартует в 18:00, но уже сейчас известны ряд технических обновлений.

Двигатель – ЗМЗ-Про от коммерческого грузовичка Профи мощностью 150 «лошадей». Сообщается, что форсированный 2,7-литровый агрегат получат только дорогие комплектации.

Подвеска. Самым серьезным изменениям подвергся передний мост. Он получил более жесткую трапецию от Профи, рулевой демпфер, открытые поворотные кулаки и измененный угол наклона шкворня. Инженеры утверждают, что это сократило радиус разворота внедорожника на 0,8 метра.

Трансмиссия. Сообщается, что была доработана пятиступенчатая механическая коробка передач. Подробности не известны. Эксперты полагают, что инженеры изменили передаточное число, с целью экономии на шоссе. Кроме того, и раньше было известно, что корейскую раздатку Dymos заменили индийской Divgi-TTS, сообщает "За рулем".

Коробка автомат. Несмотря на ожидания автоматическая коробка передач на УАЗ Патриот пока не предусмотрена, со слов гендиректора предприятия Вадима Шевцова. Впрочем инженерный состав обещает автомат 6L50 производства Punch Powertrain в первой половине следующего года.

Новый УАЗ Патриот – цена.
Разумеется, модернизация внедорожника сделала его более дорогим. На сегодняшний день самым доступным является УАЗ Патриот в комплектации «Классик» - 731,5 тыс.руб. Цена топовой «Максимум» перевалила отметку 1 миллион рублей – 1019000 руб.

Источник: 

Южный Федеральный, фото из открытых источников

Автомания
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...