Четверть элитных автомобилей пропали с налогового учета

29/11/2019 - 11:57
Четверть элитных автомобилей пропали с налогового учета

Как стало известно, на налоговом учете РФ значительно снизилось количество автомобилей элитного класса, стоимость которых составляет от 10 млн. рублей. 

Эксперты “Финэкспертизы” провели исследование, по результатам которого выяснилось, что количество дорогостоящих автомобилей сократилось более чем на 26% (с 2927 до 2162).

При этом авторы исследования уверены, что такое изменение не связано с продажей машин или возможными ДТП.

В “Финэкспертизе” предполагают, что многие владельцы прибегли к другим способам избегания уплаты налоговых платежей.

Некоторые могли воспользоваться правом на получение льготы, которые установлены в нескольких регионах страны. Например, московские многодетные семьи освобождены от транспортного налога независимо от мощности двигателя автомобиля.

Кроме того, регистрацию могли оформить на юридическое лицо. Из тех же статистических данных видно, что количество элитных транспортных средств, принадлежащих организациям,  за прошлый год увеличилось более чем на 300 автомобилей.

Сообщается также, что Министерство промышленности и торговли сократило список автомобилей с коэффициентом налогообложения 3 (со 165 до 153 моделей).

Как пишет РБК, большинство элитных автомобилей поставлены на учет в Москве. Есть также регионы, в которых официально нет элитных транспортных средств дороже 10 млн. рублей. Среди таких называют Бурятию, Тыву, Курганскую и Смоленскую области, Еврейскую АО, Ненецкий и чукотский автономные округа.

Читайте также: В сети появилось видео езды известного продюсера на Bentlеу по встречке

Автомания
автор: Бабенкова Екатерина
+Яндекс.Новости