«Мы соберем, было бы из чего: новая Нива Шевроле 2018 стала не по силам GM-АВТОВАЗу

06/08/2018 - 14:58
«Мы соберем, было бы из чего: новая Нива Шевроле 2018 стала не по силам GM-АВТОВАЗу

Несчастная разработка GM-АВТОВАЗа никак не воплотится в жизнь. Конвейерная лента  совместного предприятия американской корпорации General Motors и российского ПАО «АвтоВАЗ» по производству автомобилей постоянно в простоях, из–за нехватки важных комплектующих, которые по каким-либо причинам не доезжают до завода.

Пока серийному российскому легковому автомобилю повышенной проходимости Шевроле Ниве похвастаться нечем. Продажи остаются на прошлогоднем уровне, более того, по итогам мая они, вообще, упали на 5%.

В настоящее время полноприводный внедорожник Нива Шевроле стоит 608 000 рублей в базовой комплектации.

Внедорожник года в номинациях «SUV» и «Премьера года» на сегодняшний день терпит фиаско.

Краш-тест Шевроле Нивы был проведен в 2003 году первым российским независимым рейтингом пассивной безопасности автомобилей ARCAP (Autoreview Car Assessment Program). По результатам краш-теста вседорожник заработал 1,6 балла из 16 возможных, не получив ни одной звезды.

«Chevy Niva неплохо перенесла удар — «клетка» салона сжалась лишь на 55 мм. Но пол в ногах водителя оказался порван, а смещение педалей близко к критическим 200 мм — ступни и голени защищены плохо. Риск повредить колени о фиксатор рулевой колонки также велик. Удовлетворительна лишь защита головы и груди. Но набранные баллы сгорают почти без остатка: подушки безопасности нет, руль бьет по груди, структурная целостность кузова нарушена. Пассажир рискует еще больше: удар головой о переднюю панель был очень силен».

При этом в этом же году Ниву Шевроле доработли с учетом выявленных  недостатков, и автомобиль получил 4 звезды и 5 существующих. Однако серийно модель с этими доработками не выпускалась.

Источник: 

автостат, фото из открытых источников

Автомания
автор: Алена ЕСИКОВА
Загрузка...