Чемпионат мира по футболу – 2018: результаты матчей и расписание игр ЧМ по городам – дата и время, турнирная таблица по итогам группового этапа

06/24/2018 - 12:50
Чемпионат мира по футболу – 2018: результаты матчей и расписание игр ЧМ по городам – дата и время, турнирная таблица по итогам группового этапа

Результаты последних игр ЧМ-2018 по футболу готовы закрыть занавес 2-го тура группового этапа. Судя по окончанию сыгранных матчей, становится ясно, что непобедимых фаворитов нет, а форвард на ЧМ не один. Мощное шоу, устроенное на матчах Германия – Швеция и Бельгия – Тунис только доказывает это! Впрочем, южнокорейцы тоже могут собой в некотором роде гордиться.

Эйфория, насмешки, извинения…

Последний день 2-го тура для группы F и предпоследний для группы G стал очень эмоциональным. Особенно это касается сборной Германии, которым за отсутствие контроля над эйфорией пришлось краснеть. Сборная Бельгии выразила недвусмысленную претензию на звание фаворита, а Южная Корея даже позволила себе знатно противостоять.

Результаты последних матчей чемпионата мира по футболу – 2018 за 23 июня:

  • Бельгия – Тунис – 5:2;
  • Южная Корея – Мексика – 1:2;
  • Германия – Швеция – 2:1.

Матч сборной Бельгии против сборной Туниса стал сенсационным. Не для африканцев, конечно, хотя и здесь были приятные моменты, хоть и не результативные. Бельгийцы после этого матча сравнялись по количеству забитых мячей с Россией, а форвард Ромелу Лукаку сравнялся по количеству голов с Криштиану Роналду, и с… Денисом Черышевым. Правда, футбольным обозревателям гораздо приятнее сравнивать такие достижения именно с успехами португальца – так уж исторически сложилось.

Сборная Туниса показала жесткую игру, не приправленную тактикой. Любые моменты с построением линий передач точно и четко разбивались бельгийцами. Итогом стали удачное пенальти и дубль от Эдена Азара, дубль Ромелу Лукаку, и гол в конце от Миши Батшуайи. В ответ было два голва: от Дилана Бронна и Вахби Хазри. Итог матча гарантирует Бельгии выход в плей-офф, но ставит под сомнение аналогичную перспективу для Туниса.

ЧМ-2018: Бельгия - Тунис
ЧМ-2018: Бельгия - Тунис

Сборная Бельгии празднует забитый гол
Сборная Бельгии празднует забитый гол

Матч Южная Корея – Мексика окончился не с таким разгромным счетом, как предыдущий матч в этот день. Перетянуть фортуну на сторону мексиканцев помогли фанаты, которые своим освистыванием прессинговали южнокорейцев. Мексиканцы владели инициативой «от» и «до». Корейцам только и оставалось, что создавать спорные моменты, бить соперника по ногам в случае неудачи во владении мячом. Как итог – четыре желтые карточки для азиатов. Доминирование сборной Мексики слегка разбавил поступок Рафаэля Маркеса, который отдал пас соперникам. Жесткая игра принесла удачу из-за штрафной: Сон Хын Мин уменьшил отставание, но было уже поздно. Перед этим табло уже показывало 1:2 благодаря Карлосу Вере и Хавьеру Эрнандесу.

ЧМ-2018: Сборная Мексики радуется победе над Южной Кореей
Сборная Мексики радуется победе над Южной Кореей

Кадр из матча Мексика - Южная Корея
Кадр из матча Мексика - Южная Корея

Матч Германия – Швеция стал поистине сенсационным. Команды Йоахима Лёва едва не запятнала свою чемпионскую честь! Атака ворот шведов не дала нужного результата. Кроме того, шведы успешно реализовывали большинство после травмы полузащитника немцев Себастьяна Руди. Итогом стал гол от соперников в исполнении Ола Тойвонена, которого как следует не закрыли. После этого Лёв выдвинул Тимо Вернера на левый фланг, что позволило ему закрыть Микаэля Лустига, а Марко Ройсу - Людвига Аугустинссона: счет сравнялся.

Итоговой гол Тони Крооса в ворота шведов определил исход игры.

ЧМ-2018: гол Тони Крооса в ворота сборной Швеции
ЧМ-2018: гол Тони Крооса в ворота сборной Швеции

В конце матча игроки сборной Германии бросились эмоционально праздновать победу к скамейкам соперника, поддразнивая шведов. Шведы были в шоке от такой наглости. Тренер национальной шведской сборной Янне Андерссон дал отрицательную оценку поведения соперников:

«Мне не понравились жесты немецкого штаба. Я был разозлён, увидев их реакцию в конце матча. Когда матч заканчивается, вы просто жмёте руки и расходитесь», - цитирует «Чемпионат» его слова на пресс-конференции после матча.

Немцы осудили собственное поведение, признаваясь, что это «не в их стиле». Извинения не заставили себя долго ждать. В первую очередь, от самих членов команды, во вторую – от Немецкого футбольного союза, в Twitter:

Расписание следующих матчей ЧМ-2018 по футболу по городам:

24 июня:

Это заключительные матчи 2-го тура ЧМ-2018. 3-й тур начнется 25 июня со встречи сборных России и Уругвая. Это последние встречи команд в составах групп. Дальше – плей-офф. 3-й тур продлится до 28 июня.

Турнирная таблица по всем группам по итогам последних игр в группах чемпионата мира по футболу – 2018:

Турнирная таблица ЧМ-2018, группы A, B

Турнирная таблица ЧМ-2018 по футболу: группы C, D

Турнирная таблица ЧМ-2018 по футболу, группы E, F

Турнирная таблица ЧМ-2018 по футболу, группы G, H

Источник: 

Южный Федеральный

фото: Чемпионат

Раздел: 
ЧМ-2018
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...