Что интересного в футболе за последний месяц

Остается последний месяц футбольного межсезонья, а это значит, что скоро поклонники самой популярной игры в мире снова примкнут к экранам своих телевизоров, наблюдая матчи любимых чемпионатов. Более того, некоторые национальные турниры уже стартовали. Поэтому есть смысл погадать на кофейной гуще и сделать прогнозы по поводу итоговых положений.

Итак, в футболе сегодня интереснее всего в Английской Премьер-Лиге, где "Ливерпуль" значительно усилился, а сразу два гранда сменили своих наставников. Можно с уверенностью сказать, что главная дуэль и битва за первое место разыграется между клубами из Манчестера. Команда Моуриньо имеет все шансы выиграть чемпионат, в конце-концов это последний шанс португальского тренера доказать свою пригодность. В то же время, Пепе Гвардиола стопроцентно бросит свои основные силы и задумки на Лигу Чемпионов, команда не первый год мечтает попасть хотя бы в финал еврокубка, именно для этого приглашали одного из самых высокооплачиваемых тренеров.

В Испании не должно быть сюрпризов. Можно смело прогнозировать, что первые два места традиционно разделят "Барселона" и "Реал". Каталонцы на днях показали класс на трансферном рынке, быстро подписав ведущего полузащитника Мюнхенской "Баварии", а самая звёздная покупка "Реала" наверняка ещё впереди, ведь не секрет, что команде из Мадрида нужно восполнить потерю Криштиану Роналду. К слову, то, что тренер и главная ударная сила покинули клуб, рискует отозваться на итоговых результатах.

А вот "Ювентус", который и без того уже несколько не знает равных в Италии, с подписанием Роналду имеет хорошую возможность продлить серию выигранных чемпионатов подряд. Помимо звёздного трансфера португальца клуб приобрел у "Ливерпуля" Эмре Джана в полузащиту и партнёра Роналду по сборной на позицию защиты. По заявлениям представителей клуба, в этом году он будет делать акцент на европейском турнире, но, учитывая составы и кондиции других команд, едва ли это "сыграет злую шутку" в Серии-А. Впрочем, усилившиеся "Милан" и "Интер" вполне могут потрепать нервы.

автор: Татьяна Борисова
Загрузка...