Как выбрать хороший велосипед?

Велосипед способен подарить ездоку ни с чем не сравнимое ощущение свободы, и каждый использует его на своё усмотрение. На велосипеде можно просто кататься по городу, исследуя ранее не виданные улицы, а можно покорять пересеченную местность. Многие пользуются им сугубо в утилитарных целях, как транспортом, который позволяет быстро, минуя пробки, добраться до места работы или супермаркета. За многолетнюю историю этого средства передвижения было придумано множество стилей катания и непосредственно разновидностей самого велосипеда.

Новички и любители, как правило, отдают предпочтения комфортным хардтейлам или моделям среднего ценового диапазона. Для обычного катания подходит универсальный велосипед, который гармонично сочетает в себе скорость, возможность ездить по бездорожью, делать небольшие прыжки и спокойно кататься по городу, без выполнения трюков.

При выборе велосипеда само собой важным параметром выступает ростовка, то есть, размер рамы, подходящий для роста конкретного ездока. Каждая модель велосипеда производится в нескольких ростовках аналогично тому, как предметы гардероба шьются в нескольких размерах: начиная с XS, заканчивая XXL.

На сегодняшний день нижний ценовой диапазон велосипедов от большинства известных брендов начинается примерно с 250-300 долл. Можно найти модель и за более демократичную стоимость, но его возможности и качество будут несколько хуже. Под качеством понимается как особенности материалов, из которых изготовлены части велосипеда - их практичность, надёжность и износостойкость, — так и, например, гидравлические способности, которые тоже определяют сроки эксплуатации.

В последнее время особой популярностью пользуются шоссейные велосипеды. Это обобщённое название как для классических, таки для спортивных моделей, которые разработаны специально для быстрой езды по гладкому асфальту и отличаются тонкими колёсами. При этом в диаметре колёса большие, размер составляет 27 дюймов. Вы можете отдать предпочтение шоссейному велосипеду, если хотите заниматься спортом или заботитесь о собственном здоровье и планируете велотренировки как часть кардионагрузок. Кроме того, это идеальный транспорт для покорения огромных дистанций. Только сев на такой велосипед, можно сразу ощутить себя знаменитым велогонщиком и почувствовать прекрасное дуновение ветра.

Источник: Extremstyle;

автор: Татьяна Борисова
Загрузка...