Третья мировая война уже началась: что происходит в мире и какой вызов брошен, раскрыл эксперт

19/04/2019 - 17:42
Третья мировая война уже началась: что происходит в мире и какой вызов брошен

Замдиректора Центра по связям с общественностью и СМИ Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Небренчин в ходе Международной научно-практической конференции «Современная Россия в мировом политическом процессе: Глобальное и региональное измерения», состоявшейся в Московском государственном лингвистическом университете, высказался о глобальном противостоянии в мире, которое имеет место в настоящий момент.

По словам эксперта, Третья мировая война уже идет, проявляется она в формате гибридной войны. Небренчин считает, что данный «период развития цивилизации» несет серьезную угрозу и вызов современному миру, и прежде всего России, под контролем которой находится седьмая часть суши всей планеты.

Международные силы делают все, чтобы сохранить проект глобальной власти в мире, однако идеология глобального либерализма уже исчерпана, поскольку в мире материальных ценностей практически не осталось места для финансово-экономического роста, отметил Небренчин.

В настоящий момент идет трансформация мирового порядка. Этот процесс осуществляется на фоне нарастания глобальных кризисных явлений. Но это всегда является главным условием преобразования системы мира, считает эксперт.

По его мнению, впереди предстоят новый «валютный мир, китайский цикл наполнения, азиатский способ производства, двухконтурная система финансирования и плановое хозяйство». Речь идет об экономике знаний и творчества, резюмировал российский аналитик.

Читайте также: Третья мировая война стучится в нашу дверь: слова ясновидящей о признаках ее приближения сбываются уже сегодня

Раздел: 
Общество
Источник: 

regnum.ru, фото: mir24.tv

автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости