Когда финансы поют романсы: Краснодарский край не освоил около 7 млрд рублей в прошлом году

06/18/2017 - 16:27
на Кубани неосвоено 6,7 млрд бюджетных средств

В 2016 году Краснодарский край не освоил около 7 млрд рублей. Об этом говорилось на заседании Законодательного Собрания Кубани.

«Расходы бюджета в 2016 году составили 201,5 млрд рублей, или 96,8 % к плану. Не освоены бюджетные средства в сумме 6,7 млрд рублей», - говорится в сообщении на официальном сайте ЗСК.

Вместе с тем доходная часть бюджета составляет 203,6 млрд рублей и выполнена на 103,4% от плана, и это несмотря на недоимку по налогам. По словам председателя комитета по финансово-бюджетной, налоговой, экономической политике, предпринимательству, финансовым рынкам и внешнеэкономическим связям Николая Кравченко, только по налогу на доходы с физлиц бюджет недополучил 1,5 млрд рублей.

Читать также: Коррупционный скандал в Краснодарском крае: заместитель губернатора задержан и снят с должности

Остальные докладчики также отмечали ненадлежащий уровень исполнения государственных спецпрограмм.

Председатель Заксобрания Кубани Владимир Бекетов считает недопустимой сложившуюся ситуацию, когда в экономику края вкладываются средства, но оказываются неосвоенными. Это означает, что отрасли и жители Кубани недополучили необходимое финансирование. Он призвал коллег быть более внимательными, вынося решения о поддержке снижения затрат на те или иные специальные программы.

Читать также: Кубанские единороссы – против списка «победителей праймериз»»

А тем временем Контрольно-счетная палата Краснодарского края выявила нарушения в деятельности «Главного управления строительства Краснодарского края». В частности, государственное казенное учреждение было уличено в ненадлежащем исполнении контроля над расходованием средств, выделяемых на реконструкцию стадиона «Фишт». Напомним, он был построен к зимней Олимпиаде 2014 года. Переделка спортивного сооружения осуществлялась в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу. Об этом сообщает РБК-Краснодарский край.

«Также проверкой установлены факты нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок, оплаты завышенных объемов и стоимости работ. При этом меры по принудительному взысканию неустоек с подрядных организаций за нарушение условий государственных контрактов, в установленном порядке не принимались», - отмечает издание со ссылкой на КСП Кубани.

Сроки сдачи и стоимость реконструкции стадиона «Фишт» несколько раз изменялись. 10 марта 2017 года стадион снова был готов принимать команды и посетителей. Изначально на переделку выделялось 3,546 млрд рублей. Однако после завершения всех работ цена работ выросла до 3,8 млрд рублей.

Источник: 

Южный Федеральный по материалам СМИ, фото: ЗСК

Раздел: 
Общество
автор:
Анна КВЯТКОВСКИ

Новости партнеров: