Независимый журналист Потапов попросил прокурора Кубани проверить справку о доходах Бекетова

03/10/2017 - 14:33

Независимый журналист Вячеслав Потапов от редакции телепрограммы «Советская Кубань» направил в прокуратуру обращение с просьбой проверить сведения о доходах спикера ЗСК, в том числе супруги Владимира Бекетова.

По данным Потапова, только за 2015 год у супруги парламентария обнаружились незадекларированными более полумиллиона рублей субсидий и около полутора тысяч гектаров дорогостоящего кубанского чернозёма, арендованные у государства без конкурсов и торгов.

Как напомнил журналист, форма справки о доходах и имуществе, которую обязаны ежегодно подавать и госслужащие и депутаты всех уровней утверждена Указом президента России. Она предусматривает внесение объектов недвижимого имущества, находящегося не только в собственности супруга должностного лица, но в его пользовании. За невыполнение требований федерального закона  «О противодействии коррупции» предусмотрено увольнение с должности.

Ранее "Ясно" со ссылкой на официальные документы уже сообщало о неуказанных в декларации спикера ЗСК земле и полученной его женой субсидиях.

Источник: 
автор: 
Ясно
Раздел: 
Общество
автор:
Наталья АБРАМЕНКО

Новости партнеров: