Какие коммунальные услуги можно не оплачивать совсем, и за что можно получить денежную компенсацию

02/19/2019 - 19:50
Какие коммунальные услуги можно не оплачивать совсем, и за что можно получить денежную компенсацию

Как выяснилось, жители многоквартирных домов могут быть освобождены от некоторых платежей за услуги ЖКХ при определенных обстоятельствах. Разберем все по порядку.

Если жильца не было дома

Не оплачивать услуги ЖКХ в этом случае можно только при условии отсутствия в квартире счетчиков и то не все.

Для перерасчета потребуются документы, подтверждающие отсутствие проживающих в квартире жильцов – командировочный лист, больничный лист из стационара, билеты в другой город и чеки из гостиницы, если проживали на даче, то подтверждающий документ из дачного управления.

В этом случае остаются обязательными платежи за вывоз мусора, уборку придомовой территории, за отопление и уборку подъезда.

Можно не платить за плохо оказанные услуги

Если у вас в подъезде постоянный беспорядок, мусоропровод забит, то за соответствующие услуги можно не платить, но при этом обращение в ЖЭК с заявлением является обязательным.  В заявлении необходимо указать суть претензий, если они отказываются рассмотреть жалобу и исправить ситуацию, то смело можно обращаться в суд.

Плохая вода из под крана также является основанием не платить за услугу

Процедура перерасчета такая же, что и в случае с обслуживанием дома, лишь с тем отличием, что в случае отказа принять меры в ЖЭКе, необходимо обратиться в Роскомнадзор.

Раздел: 
Общество
автор: Диля КАЮМОВА
Загрузка...