«Игра Престолов»: 9 вопросов к восьмому сезону, на которые сценаристы не дали ответов

05/20/2019 - 23:41
«Игра Престолов»: 9 вопросов к восьмому сезону, на которые сценаристы не дали ответов

Восьмой, последний, финальный сезон сериала «Игра Престолов» завершился. Это – самый противоречивый сезон из всех, и на то есть ряд причин. Не будем заострять внимание на пепельном послевкусии с запахом раскаленного металла. Подобно невнятно слитому Lost, «Игра Престолов» не только разочаровала добрую половину фанатов, но и оставила после себя массу вопросов. Но додумывать любимый сериал – фанатское ли сие дело? Пожалуй, да, а чье же еще? Предупреждаем – статья пропитана спойлерами!

Культовый феномен, задравший планку так высоко, что, пожалуй, мало кто замахнется на съемки подобного шедевра в ближайшее время, заставил фанатов задуматься. И задуматься есть о чем: даже крупные СМИ всерьёз пишут об «Игре Престолов», наравне с политикой. И тема для размышлений найдется всегда, ибо последний сезон «Игры Престолов» недосказан и полон вопросов. «ЮФ» не исключение – вопросы есть.

Что делает Бран? Куда летал Бран во время Битвы за Винтерфелл? «Я сделал то, что должен был». Но по факту Бран проделал путь от осажденного Винтерфелла, будучи еще ребенком, стал впоследствии Трехглазым Вороном… зачем? Мы поняли: чтобы узнать и рассказать правду о происхождении Джона Сноу. По правде говоря, ничего путного он более не сообщил.

Почему Бран не вселился в Дрогона? Особенно в последней серии – когда сказал «Я посмотрю». И, в конце концов, вселяясь в лютоволков, почему Бран позже, после смерти хозяйки Дрогона Дейнерис не попытался отыскать его? Получается, Дрогон отбыл в закат с телом матери. Хорошо. Но к чему тогда спрашивать, где он, на совете?

Почему Серсея снова стала пить вино, хотя была беременна? Как мы помним, в седьмом сезона Тирион выкупил свою сестру в том, что она не пьет вино, и понял, что та в положении. Но после секса с Эуроном мы видим, что Серсея в своей излюбленной манере снова пьет? Зачем акцентировать внимание на этом, если в этом нет смысла? Разве что только чтобы Тирион уж наверняка понял, что сестра беременна. Но влияния на сюжет от этого ровным счетом никакого.

Любил ли Джон Дейнерис на самом деле? Начнем с того, что, кроме «Я люблю вашего брата» с фальшивой улыбочкой от Дейнерис и вечное «Моя королева» от Джона, о любви не говорило ничто. Но, вспомнив Игритт, которую Джон так и не сумел убить, Дейнерис пала в объятиях «любимого», будучи заколотой им же.

Действительно ли Бран хотел железный трон? Уже после голосования лордов Бран Старк заявил, что он проделал такой путь от мальчика, сброшенного с башни, именно для этого. Но что-то не похоже. Или говорить подобными фразочками – это просто стиль такой?

Зачем нужен Ночной Дозор? Нежить истреблена, Король Ночи убит, сама стена пала, а с одичалыми мир. Кто оставался на ней все это время, если везде прошлись вихты?

Когда дракон успел обзавестись интеллектом? Безусловно, как нам показали, в «Игре Престолов», драконы – умные создания, но не настолько, чтобы сообразить, что до смерти их хозяйку довел не этот мужик с окровавленным кинжалом в руке, а он – железный трон. Поэтому, как Дрогон до этого додумался, и расплавил именно трон – загадка. Хотя получилось символично.

Почему Джона не казнили безупречные? Серый Червь просто кипел от гнева, и до прихода лордов Вестероса в разрушенную Королевскую Гавань он, очевидно, пробыл в пленниках много времени. Смотря на неистовство безупречных, стали бы они щадить убийцу своей королевы? Это вряд ли, но…

«Игра Престолов» завершилась не на полуслове. Судьбы всех основных персонажей определены. Однако объяснению деталей было дано мало времени. Вероятно, из-за скомканности сезона и возникли многочисленные дыры в сюжете. Хотя, быть может, это просто повод для спин-оффа? Время покажет. Отдельное спасибо можно сказать уделенному вниманию символичным деталям, отсылкам к предыдущим сезонам. А пока – дозор окончен.

Читайте также: Разъяренные фанаты требуют переснять 8-й сезон «Игры престолов»

Источник: 

Южный Федеральный, фото: Игра Престолов

Раздел: 
Общество
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...