Погода на январь 2019 года по прогнозам Гидрометцентра

12/19/2018 - 12:53
Погода зимой

Традиционно январь в нашем государстве — это самый суровый зимний месяц, а что же он нам сулит рассказал Гидрометцентр.

Россияне ждут январь с нетерпением, ведь тут и Новый год, и Рождество, и Крещение, и гадальные деньки, а также множество иных традиций и забав. Чтобы правильно распланировать свое время и силы, нужно знать, какую погоду готовит нам январь.

По мнению специалистов, первый зимний месяц нового года не будет сколь бы то ни было существенно отличаться от своих предшественников за 8 последних лет. Наша страна раскинулась на огромной площади и прогноз на январь 2019 года окажется разным в отдельных ее частях.

Погода на январь 2019 года в Центральной России

На данной территории сильных морозов не ожидается. В первую новогоднюю неделю здесь россиян ожидает слабый мороз до -7°С. В ночное время термометр покажет -14°С. Крещение традиционно отметится похолоданием до -25°С, однако к исходу января вернется режим слабых морозов, как и в первых числах месяца.

Погода на январь 2019 года на Севере России

Проживающих на данной территории россиян ожидают крепкие холода до -26°…-28°С в течение всего января. Сопровождаться они станут обильными снегопадами, метелями. В Сибири и на Урале резких скачков климатических условий не ожидается.

Погода на январь 2019 года на Юге России

Жители Южных районов прочувствуют зиму минимально, впрочем, как и всегда. Новогодние праздники пройдут в комфортной, “теплой” температуре. За окошком будет не холоднее -7°С.

Погода на январь 2019 года на Востоке России

Климатические аномалии грозят россиянам, проживающим на востоке страны. А вот в европейской части РФ вечером может стоять сибирский мороз, а утром уже начаться оттепель. Для января здесь будут характерны стремительные перепады температуры.

В целом же, по оценкам Гидрометцентра, зима в 2019 году ожидается довольно теплая и снежная.

Читайте также:

Какие месяцы станут счастливыми для вашего знака Зодиака в 2019 году>>>

Источник: 
Раздел: 
Общество
автор: Ольга Иевлева
Загрузка...