Основные ошибки владельцев кредитных карт

Выбор кредитной карты требует взвешенного решения. Ведь современный рынок предлагает сотни вариантов, некоторые из которых отличаются кардинально. Перед тем как поставить свою подпись при оформлении соглашения с банком, следует тщательно прочитать договор и расспросить менеджера о всех тонкостях использования карты. Кроме того, рекомендуется доверять проверенным и надёжным банкам, а если платежеспособность банка позволяет лишь обратиться за микрокредитом, то нужно внимательно прочитать все "подводные камни". За помощью в оформлении кредитной карты всегда можно обратиться в broker-centr.ru.

Стоит отметить ряд распространённых ошибок, которые допускают клиенты, пользуясь выданной картой. Прежде всего, это пропуск минимального платежа. Казалось бы, нет ничего проще, чем не забывать про минимальную сумму выплат и своевременно её вносить на карту. Однако бывает, что пользователи имеют одновременно несколько кредиток и банально путают пограничные для оплаты даты. В последствии, пропуск минимального платежа может привести к ухудшению общего финансового положения клиента.

С другой стороны, минимальный платеж составляет лишь 5-8% от общей суммы выплат, тогда как в интересах заёмщиках рассчитаться по долгам как можно быстрее. В отличие от обычного пользовательского кредита, кредитная карта нередко предполагает возможность выплатить задолженность раньше, не прибегая к таким тонкостям, как заполнение заявления и т. д.

Очень распространенная ошибка, которая свойственна едва ли не всем обладателям кредитных карт, состоит в непомерных тратах. Любопытно, что, согласно статистике, при совершении покупок за карту человек тратит в 1,2-1,3 раза больше, нежели когда он расплачивается наличными. Таким образом, у пользователей кредиток всегда есть соблазн расходовать средства быстрее.

Сверхлимит в некотором роде тождествен предыдущей ошибке. Только если в первом случае речь идёт о неразумных тратах, которые, тем не менее, не превышают лимит банка, то здесь подразумевается выход за лимит, установленный банком. Многие ошибочно полагают, что такое невозможно, тогда как на практике пользователь может легко потратить сверх положенного.

автор: Татьяна Борисова
Загрузка...