«Холодное сердце 2» кое в чем хуже первой части: отзывы из первых уст

30/11/2019 - 21:05
«Холодное сердце 2» все-таки хуже первой части: отзывы из первых уст
Фото: 

Twitter

Долгожданный сиквел культового мультфильма «Холодное сердце» уже вышел на экраны кинотеатров. Мания Анной и Эльзой продолжается, мерч продается на ура, дети потрошат кошельки родителей, а те и не против – все идет, как надо. Да, студия Disney постаралась превзойти себя - «Холодное сердце 2» не мыло. Но вышло ли это – вот вопрос. Подробно – в рецензии о редакции «ЮФ». Осторожно, автор не пощадил чувств тех, что боится спойлеров.

 «Холодное сердце 2»: хуже первой части?

Начнем с того, что  «Холодное сердце 2» был заявлен как расставление точек над «i», о чем было сказано в трейлерах. Конечно, всем интересно – откуда у Эльзы волшебная сила? Куда уехали родители Анны и Эльзы? Что будет дальше? Вторая часть ответила на эти вопросы. Теперь известно, что Эльза – это дар ее матери за проявленную доброту. Эльза – стала «пятым элементом», совсем как Лилу из известного фильма Люка Бессона, между четырех стихий. А дальше – она отошла от правительственных, королевских обязанностей и обрела новые. А Анна – «принцесса, которая не обладает волшебной силой», уже не принцесса.

О чем говорят отзывы зрителей

Как всегда – красочный мультфильм, что правда: детализация персонажей отличная, атмосферность, эффекты, все на уровне. Песни, танцы также имеются. Но – повторить успех хита «Let It Go» ни у одного сингла, увы, не получится.

Согласно отзывам, картинка и озвучка приятны – эстетическое удовольствие получат и дети, и взрослые. Картинка приятна, волшебна. Но есть несколько «но», которые заметят, в основном, взрослые.

8 нюансов «Холодного сердца 2»

Скомканность. «Кучней», - говорила королева Идуна, мама Анны и Эльзы. Как она была права. Сюжет, особенно в начале, настолько пресыщен событиями, которые сменяют друг друга, как конвейер, что герои, соответственно, подозрительно быстро обо всем догадываются.

Не такая, как все. Все сосредоточено на «нитаковости» Эльзы, которую создатели превратили в повелительницу стихий. В конце нам объяснят, почему и зачем. Однако, всесильность главной героини зачастую надоедает. Конечно, ближе к концу спасение всех возьмет на себя Анна, которая позже несколько нелепо войдет в свою новую роль.

Игра одного актера. Шутки, которые есть – звучат из уст снеговика Олафа, и только. Помогает вытягивать олень Свен. Все остальное – ситуационные шаблонные высмеивания от других героев. В основном, основанные на отношении полов. Это удивительно, но здесь все еще есть недомолвки в стиле заправского ситкома. Да, мы об отношениях Анны и Кристоффа. А ведь прошло шесть лет с момента событий первого «Холодного сердца», причем в хронометраже мультфильма.

Шутки для взрослых. Нет, «Холодное сердце 2» не шутит на темы ниже пояса. Кроме одного раза. Это большой плюс создателям, которые делают мультфильмы не только для детей. Например, двусмысленное предложение от Анны в Кристоффу, когда все уснули:

«Ну, чем займемся?».

К слову, черный юмор также присутствует. Например, колкое замечание Олафа насчет непотопляемости корабля, если уж у него есть неуязвимый отсек.

Читайте также: Топ-3 самых интересных мультфильмов для всей семьи 2019 года

Отсутствие ситуации. Тут главное понять нить. Ситуаций и событий много, даже очень, они сменяют друг друга, как слайды. Проблематика – только в самосознании Эльзы, которое связано с прошлым ее родителей. На фоне этого зрителю показывают  нелепые попытки Кристоффа сделать Анне предложение. И это все. Остальные детали сюжета показаны очень кратенько. Если в первом «Холодном сердце» было сразу несколько конфликтов интересов, проблематик – отношения сестер, любовный треугольник, негодяй, королевская измена, колдовство и климат, то во второй части сюжет линеен. Вот, как есть, так и есть. А посему, запасть в сердце шансов мало. «Экшон», если угодно, каких много.

Важно понимать, что нелестные отзывы на «Холодное сердце 2» связаны с завышенными ожиданиями. Ведь первая часть мультфильма задала настолько высокую планку, что даже Disney трудно переплюнуть самих себя. Может, ситуацию бы исправил хронометраж побольше: мультфильм длится 1 час 43 минуты. Если честно, присутствует стойкое ощущение того, что создатели старались максимально вложиться в него. В целом же «Холодное сердце 2» прекрасен – но это сиквел. А сиквел есть сиквел.

Вывод

Ругать и восхвалять «Frozen 2» можно бесконечно долго. Ясно одно – в прокате провалиться ему не дано. И смотреть его стоит. Хотя бы потому, что это продолжение очень интересной истории, которая не оставляет равнодушными ни детей, ни родителей. И, самое главное, «Холодное сердце 2» - это качественный сиквел, в отличие от многих.

Читайте также: 3 «бандитских» фильма с неожиданной концовкой: когда надоели сериалы о полиции

Раздел: 
Культура и шоубизнес
Источник: 

Южный Федеральный

автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости