Так ли страшны пищевые ароматизаторы?

Фото: 

открытый источник

В пищевой промышленности всё чаще используются ароматизаторы. Когда продукция является не такой ароматной или приятной на вкус, как хотелось бы, ароматизатор может легко исправить эту проблему. Также помощь ароматизаторов незаменима, если продукт растерял свои вкусовые качества во время термообработки или лежания в холодильнике.

Рост популярности ароматизаторов обусловлен развитием современных методов получения пищевых продуктов на основе глубокой переработки ингредиентов. Главным преимуществом таких добавок является огромная палитра вкусов, позволяющая выбрать действительно подходящий.

При этом разделяют стандартные и натуральные пищевые ароматизаторы. Рынок натуральных ароматизаторов стремительно развивается, что объясняется спросом на экологически чистую и здоровую продукцию. Данный сегмент включает пищевые ароматизаторы, все ингредиенты которого имеют растительное или животное происхождение.

С другой стороны, обычные пищевые ароматизаторы тоже могут обладать высоким качеством, если изготовлены производителем, которому можно доверять. К такой продукции относятся ароматизаторы «Штокмайер Фуд». Они буквально доказывают, что немецкое качество – это не миф. Помимо того, ароматизаторы характеризуются высокой концентрацией, стабильностью вкуса и запаха при обработке, комфортной формой выпуска, оптимальной стоимостью. От натуральных пищевых ароматизаторов они отличаются наличием в составе хотя бы одного компонента, полученного при помощи синтеза.

Однако важно сделать оговорку: произведённые химической технологией вещества являются гораздо более выгодными, но при этом остаются идентичными, с точки зрения вкусовых качеств. При помощи таких добавок можно создавать как новые кондитерские и другие изделия с необычными вкусами, так и стандартизировать вкус уже существующих продуктов питания. С этой целью используются ароматизаторы, имеющие разную агрегатную форму: жидкие и сухие.

Жидкие пищевые ароматизаторы являются более универсальными, подходят для выпечки, мороженного, напитков и других изделий. Реализуются в виде высококонцентрированных растворов ароматических ингредиентов на основе пищевых носителей. Сухие пищевые ароматизаторы отличаются равномерным распределением по сухой смеси пищевых носителей (крахмал, сахар, соль).

автор: Татьяна Борисова
+Яндекс.Новости