Wex.nz переехала на новый домен: Wex.sc

Хорошая новость для инвесторов в криптовалюты на бирже wex.nz: ресурс возобновляет свою работу, но уже на новом домене wex.sc, с полностью доступным функционалом.

Наконец, отличная весть, которая не может не радовать. Ведь уже на протяжении трёх месяцев неприятности преследовали сервис, а заодно и его пользователей. Всё началось с повышения комиссии на вывод фиатных средств и криптовалют ещё в июле 2018 года. Причём, рост был постоянным и стремительным.

Это не могло не вызвать паники среди инвесторов. Те в свою очередь поспешили вывести свою крипту с биржи, чтобы в будущем не терять ещё больше на одной только комиссии. В ответ руководство биржи полностью закрыло вывод основных криптовалют. В разных источниках мелькали новости о готовящейся продаже wex.

Доступными для вывода остались лишь некоторые альткоины. Но и на них комиссия росла как на дрожжах. За всё это время она повысилась аж в 4 раза. В то же время администрация биржи wex.nz не торопилась давать объяснения происходящему и списывала всё на уже упомянутые технические работы.

Так продолжалось до встречи в "Blockchain Hub Kyiv" главы биткоин-биржи Kuna Михаила Чобаняна с номинальным директором wex Дмитрием Васильевым в августе 2018 года. Здесь Васильев в своём часовом интервью рассказал некоторые подробности о ситуации на бирже. Так, выяснилось, что продажа биржи — это не слухи, такая сделка действительно готовилась, но не состоялась.

На основании сказанного Дмитрием стало ясно, что была предпринята попытка перенять управление биржей. Но нет достоверной информации кем: внешними структурами или кем-то из руководящего состава.

Тучи над ситуацией с wex рассеивались постепенно. Лишь в сентябре 2018 стало известно о том, что руководство биржи потеряло контроль над доменным именем wex.nz и серверами, но сохранило доступ к банковским счетам и криптовалютам. Так разделилось управление сервисом. Только в этот момент стала ясна настоящая причина того, что вывод основных криптовалют был закрыт.

Разделившаяся власть не стала идти очевидным путём — договариваться, объединять ресурсы и возобновлять работу сервиса в прежнем режиме. Вместо этого прежнее руководство открыло биржу на новом домене: wex.ac. С первого же дня работы открыта возможность вывода всех криптовалют, а в скором будущем обещают открыть торги.

В этой ситуации wex.nz остаётся только объявить о закрытии. Ведь у владельцев домена нет средств, чтобы погасить задолженность перед инвесторами. А wex.ac тем временем предстоит хорошо поработать над тем, чтобы вернуть доверие своих пользователей.

автор: Татьяна Борисова
Загрузка...