Возможно ли дистанционно обучиться на психолога?

В настоящее время глобализационные процессы и развитые информационных технологий в частности позволяет получать знания дистанционно, при помощи сети Интернет. Особенно это актуально для филологического образования. Сегодня можно стать дипломированным психологом или социалогом, "посетив" как раз подобные дистанционные курсы. Причем они обладают целым рядом преимуществ перед традиционным очным образованием.

Прежде всего, речь об экономии временных ресурсов. Как пример, даже обучение на заочной форме в высшем учебном заведении занимает от полтора до двух лет. В то же, время вы можете пройти обучение на психолога дистанционно за несколько занятий, занимающих максимум 3 месяца. Причем вам не нужно отрываться от основной сферы деятельности, вы можете спокойно работать и дальше, одновременно учась. Кроме того, можно синхронно получать высшее образование и наверстывать упущенное посредством дистанционных курсов.

Еще один плюс состоит в концентрации знаний. В случае обычного образования студенты, как правило, сталкиваются с целой грудой теории, которая не всегда бывает связана с тем предметом, который интересен именно Вам. Дистанционное обучение предполагает изъятие главного из теоретической базы и освоении действительно нужных вещей. Большой акцент идет на практических заданиях, вы получаете множество примеров, и смело проецируете их на реальные случаи.

Также многие психологи, которые уже успешно закончили подобные курсы, отмечают индивидуальный подход к себе. Посещая университет, вы получаете общие знания, подающиеся всей группе студентов. Дистанционная форма в этом плане более эффективно, поскольку учитывает особенности каждого обучающегося.

При этом вы всегда можете общаться с преподавателями по электронной почте, что практически исключается при очном образовании. Преподаватели отвечают молниеносно, что совершенно не свойственно университетам. Там приходится идти на кафедру, томиться в очередях, в надежде, что вас примут. Это также тратит временные и физические ресурсы, а они не то, чтобы восполняемые.

автор: Татьяна Борисова
Загрузка...