Горячее блюдо на Новый год: «Зайчики»
Горячее блюдо на Новый год: «Зайчики».
Предлагаем вам простое в исполнении очень вкусное по содержанию новогоднее блюдо, которое не оставит ваших гостей равнодушными. При этом стоять у плиты совершенно не нужно. За вас все сделает ваша духовка.
Ингредиенты:
Картофель – 1 шт. на одну порцию, по количеству порций
Лук – две средних головки
Морковь – 1 шт.
Мясо – 120-150 граммов на одну порцию, по количеству порций
Несколько зубчиков чеснока
Сметана – две столовые ложки
Соль, перец, приправа по вкусу.
Нашинкованное брусочками мясо приправляем чесноком, солью, приправой, туда же две небольшие или одну с горкой ложку сметаны. Отставляем блюдо. Начищенный картофель режем на пласты толщиной 4-5 мм, лук – полукольцами.
Начинаем собирать наших «зайчиков». Каждый лист фольги – это одна порция. Выкладываем на дно картофель, сверху - лук, солим, перчим, на овощи выкладываем сметанное мясо. Собираем осторожно углы фольги по диагонали. Стараемся не порвать, чтобы не вытек сок. Последние диагональные углы формируем в виде ушек зайчика.
Запекаем в духовом шкафу при температуре 150 градусов 30-35 минут. Горячее блюдо на Новый год «Зайчики» готово. Приятного аппетита!
Читайте также: Как приготовить фаршированную утку: пошаговый рецепт к Новому году и Рождеству>>