Рецепт пасхи пошаговый: как быстро приготовить самые вкусные куличи на Пасху 2017
Рецепт пасхи пошаговый: как быстро приготовить самые вкусные куличи на Пасху 2017, которая в нынешнем году наступает 16 апреля. К Воскресению Христову православные готовятся заранее, выпекая пасхи по своим любимым рецептам, коих очень много.
Многие рецепты пасхальных куличей предусматривают довольно долгое время приготовления, поскольку только опара должна выстоять 10-12 часов. Но если вы не располагаете таким количеством времени, а самые вкусные пасхи хотите именно испечь сами, воспользуйтесь быстрым пошаговым рецептом, который использовали еще наши бабушки.
Рецепт пасхи пошаговый: как быстро приготовить самые вкусные куличи на Пасху 2017
Для 3-4 больших пасхальных куличей запасаемся следующими ингредиентами:
Самые вкусные куличи пасхальные начинаем готовить с подогрева молока, которое должно стать чуть теплым, прежде чем мы отправим в него раскрошенные дрожжи. Туда же добавляем сахар, растертые желтки и стакан муки. Хорошенько размешиваем все и оставляем опару на полчаса в теплом месте.
Когда масса увеличится в два раза, вмешиваем в нее еще стакан муки и оставляем в том же месте еще примерно на час, пока она не подойдет. Затем в опару добавляем растительное и сливочное масло, соль, ваниль, изюм и оставшуюся муку. По желанию добавляем измельченные орехи или цукаты. Все перемешиваем.
<<Пасха 16 апреля 2017 года: кулич пасхальный – традиционный рецепт на молоке>>
Важно! Для вкусных простых куличей масло (сливочное) предварительно растапливаем и охлаждаем. Изюм промываем, замачиваем минут на 10, обсушиваем и перемешиваем с небольшим количеством муки.
Рецепт пасхи пошаговый. Выкладываем тесто на припорошенный мукой стол и тщательно вымешиваем руками, которые периодически смазываем маслом растительным, пока оно не перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности. Формируем из него колобки, которые помещаем в формочки (их смазываем маслом, а на дно кладем пергамент). Тесто должно занимать примерно треть объема этой «посуды».
Как быстро приготовить самые вкусные куличи пасхальные, пошаговый рецепт. Формочки с тестом оставляем в покое на 30-40 минут. Затем отправляем их в разогретую заранее до 180° духовку на 20 минут. После градусы уменьшаем до 160 и выпекаем еще 20-25 мин. Если пасхи маленькие, то их выпечка займет меньше времени – следите за готовностью.
Самые вкусные пасхальные куличи вынимаем из духовки и из форм. Охлаждаем, поливаем глазурью, взбитой из сахара, белков и лимонного сока, а также украшаем по своему усмотрению. Пасхи готовы!
<<Куличи пасхальные без дрожжей на сметане: простой пошаговый рецепт вкусных куличей на Пасху 2017>>
Рецепт пасхи пошаговый: теперь вы знаете, как быстро приготовить самые вкусные куличи на Пасху 2017, когда времени до светлого праздника Воскресения Христова осталось совсем немного.
good-menu.ru
фото: life-dom2.su