Постная выпечка: как быстро и вкусно приготовить постный пирог с вишней и бананом, рецепт с фото пошаговый
Постная выпечка: как быстро и вкусно приготовить кофейный пирог с вишней и бананом, рецепт с фото пошаговый. Такой пирог станет настоящим украшением стола в любой праздничный день, пришедшийся на время Великого поста.
Постный кофейный пирог получается очень вкусным без каких-то сложных ингредиентов и манипуляций. Чтобы приготовить этот чудный постный пирог с вишней и бананом (8 порций), нам потребуется:
Постная выпечка – рецепт постного пирога с фото пошагово
Включаем духовку и приступаем к подготовке ингредиентов: муку просеиваем, кофе растворяем в стакане горячей воды и оставляем остужать, сцеживаем сок с баночки с вишней.
Смешиваем все сухие составляющие постного пирога: муку, какао, сахар, соль, ванилин.
Затем туда же отправляем гашеную соду, вишневый сок, остывший кофейный напиток и растительное масло. Тщательно взбиваем миксером.
Форму для выпечки смазываем маслом (растительным) и посыпаем мукой. Выливаем в нее половину теста.
Рецепт пошаговый постного пирога. Банан очищаем и режем тонко. Его и вишню выкладываем на тесто в форме.
Выливаем в форму вторую часть теста и отправляем на 35-35 минут в разогретую до 190° духовку.
Постный пирог с вишней и бананом готов!
Постная выпечка обязательно получается очень вкусной и с разрешенными в Великий пост ингредиентами.