Постные супы: рецепты с фото простые и вкусные на каждый день

03/16/2017 - 09:06
Постные супы

Постные супы: рецепты с фото простые и вкусные на каждый день помогут хозяйкам сытно накормить домочадцев во время Великого поста, когда употребление блюд с использованием мяса запрещено.

Томатный рисовый, гороховый с солеными огурчиками, грибной с чечевицей супы к постному столу готовятся быстро из простых составляющих, а получаются всегда вкусными и сытными. Как приготовить постные супы, вы узнаете из этой публикации.

Постные супы: рецепты с фото простые и вкусные на каждый день

Как быстро и вкусно приготовить постный томатный суп с рисом, имея под рукой такие ингредиенты:

Постный томатный рисовый суп начинаем готовить с промывания риса, пока стекающая с него вода не станет прозрачной. Затем заливаем его водой в кастрюле и ставим вариться. В это время чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками картофель и отправляем его в кастрюлю к рису. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 10 мин.

Предварительно очищенные и вымытые лук, морковь, а также болгарский перец без внутренностей, режем маленькими кубиками. Сначала обжариваем до прозрачности лук на масле, к нему отправляем морковь (жарим еще 3 мин.), а следом перец. Все вместе тушим еще пару минут, а затем добавляем томат-пасту, измельченный чеснок и специи. Тщательно перемешиваем зажарку и готовим примерно 2 минуты.

Отправляем зажарку в кастрюлю к рису и картофелю, солим и оставляем на среднем огне минут на 7-10. Перед самым концом приготовления добавляем в суп нарубленную зелень. Постный томатный суп с рисом готов!

<<Постные блюда: как быстро и вкусно приготовить постные супы, рецепты пошагово>>

Постные супы: рецепты с фото простые и вкусные на каждый день

Гороховый суп с солеными огурчиками (8 порций) готовим из следующих составляющих:

Для этого постного супа сначала подготавливаем горох, который заливаем холодной водой на час, а затем воду меняем и ставим вариться на 20 минут (не забываем снимать пену). Очищенный и вымытый картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю – после закипания варим 10 мин.

Очищенный лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на крупной терке. Отправляем их на сковороду в разогретое масло и обжариваем 2-3 минуты. Туда же перемещаем нарезанные кубиками соленые огурцы – тушим минуту. Следом добавляем томат-пасту и готовим еще минуту, помешивая.

В кастрюлю к гороху и картофелю отправляем зажарку, лавровый лист и перец горошком. Накрываем посуду крышкой, делаем маленький огонь и варим 5-7 минут. Готовый гороховый суп с солеными огурчиками подаем на стол с нарубленной зеленью.

<<Постные блюда быстро и вкусно: рецепты на каждый день пошагово>>

Постные супы: рецепты с фото простые и вкусные на каждый день

Грибной суп с чечевицей (3 порции) готовится быстро из таких ингредиентов:

Сушеные грибы замачиваем в холодной воде. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле 4-5 минут. К ним добавляем замороженные грибы и нарезанные сухие, которые мы раньше замочили. Тушим все вместе 10 минут и перемещаем в кастрюлю (можно сразу в ней обжаривать упомянутые ингредиенты).

Заливаем зажарку водой, в том числе той, в которой замачивались сухие грибы. Доводим до кипения, отправляем в кастрюлю очищенный нарезанный небольшими кубиками картофель и чечевицу. После закипания варим суп 20 минут, после снятия огня настаиваем его 10 мин. Подаем постный грибной суп с чечевицей на стол, посыпав нарубленными зеленью и чесноком.

<<Постные блюда: рецепты плова, котлет, картофеля, салата на каждый день Великого поста пошагово>>

Постные супы: рецепты с фото простые и вкусные на каждый день – отличные блюда, подходящие к подаче на стол в Великий пост.

Источник: 
Раздел: 
Рецепты
автор:
Сева Смелов

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: