Окрошка классическая, рецепт с колбасой: пошаговая инструкция приготовления

13/05/2019 - 12:34
Читать u-f.ru на

По календарю лето еще не наступило, а вот глядя на термометр этого не скажешь. +25, +30 и даже +35 на солнце не удивляет россиян, а только заставляет задуматься, как спастись от знойной жары. Сегодня поговорим об охлаждающем питательном напитке – супе, который некоторые диетологи считают лучшим средством для похудения и поддержания веса – окрошка.

Окрошка классическая рецепт с колбасой: ингредиенты

Что понадобится для приготовления:

Квас 1 -1,5л

Вареная колбаса 200 г

Отварной картофель 3 шт

Вареные яйца 3 шт

Свежий огурец 2-3 шт

Редис 5-6 шт

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Сметана 4-5 ст.л.

Соль ½ ч.л

Окрошка классическая рецепт с колбасой: способ приготовления

Вареные картофель и яйца накрошить и уложить на дно посуды, добавить нарезанную кубиками колбасу. Зелень хорошо промыть, обсушить и накрошить, добавить к основным ингредиентам. К ним же мелко накрошить редиску, все перемешать и добавить сметану.

После, полученный салат залить квасом и тщательно перемешать. Летний суп – окрошка готов.

Перед подачей необходимо подержать окрошку в холодильнике 30-40 минут, тогда она будет не только сытным блюдом, но и утоляющим жажду в жаркий летний и майский день.

Читайте также: Стоимость домашней окрошки рассчитали эксперты

Источник: 

Kedem

фото: Ivona

Автор: Диля КАЮМОВА