Пасха 16 апреля: рецепт шоколадного кулича пасхального с пломбиром к Великому празднику
Перед торжественным празднованием Воскресения Христа остается не так уж много времени. 16 апреля 2017 года православные верующие христиане встретят Пасху. Традиционно Светлый праздник встречают куличами, крашеными яйцами и творожной пасхой. Для тех, кто не успел еще сотворить «пасхальное чудо» предлагаем воспользоваться отличным рецептом шоколадного кулича пасхального с пломбиром. Этот способ выпекания кулича совершенно необычный, но очень вкусный.
Пасха 16 апреля: рецепт шоколадного кулича пасхального с пломбиром к Великому празднику.
Кулич с мороженым отличное решение скучных и сухих способов замеса теста.
«Шоколадный кулич с пломбиром»
Для опары:
- мука 80 г
- молоко 50 мл
- дрожжи сухие 7 г
Замес первый:
- молоко 170 мл
- яичные желтки 2 шт.
-сахар
- масло сливочное 75 г
- мука 250 г
Замес второй:
- яичные желтки 2 шт.
- сливочное масло 25 г
- сахар ванильный 1 ч. л.
- какао 2 ст.л.
- изюм 1 горсть
- мука 40 г
Для глазури и наполнителя:
- шоколад молочный 100 г
- молоко 2 ст. л.
- мороженое пломбир 500 г
Для украшения посыпка и шоколад или на ваше усмотрение.
Пасха 16 апреля: рецепт шоколадного кулича пасхального с пломбиром к Великому празднику.
Читайте также: ПАСХА 16 АПРЕЛЯ: БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ С МАСКАРПОНЕ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Способ приготовления: готовим опару, в миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи и просеянную муку. Все тщательно перемешиваем, накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.
После того как опара увеличиться в объеме обмять ее. Первый замес. К опаре добавляем теплое молоко и вымешиваем ложкой или рукой до однородного состояния. Просеиваем муку и перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло, яичные желтки и сахар. Замешиваем тесто руками или миксером с насадкой крюк. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в тепло на 1 час.
Приступаем ко второму замесу. Добавляем к подошедшему тесту мягкое сливочное масло, ванильный сахар, какао, муку, яичные желтки и изюм. Должно получиться эластичное тесто.
Выкладываем тесто в формы на 1/2 и ставим в тепло еще на 1 час. После того как тесто увеличилось в объеме, выпекать куличи в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут. Следим за готовностью. Когда куличи готовы срезаем у них шапочку и вырезаем мякиш.
Берем слегка подтаявшее мороженое и наполняем кулич, после накрываем срезанной шапочкой. Украшаем шоколадной глазурью и посыпкой. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!