Роллы в домашних условиях: как приготовить суши и роллы быстро и просто - самый простой рецепт пошагово

22/05/2018 - 14:12
Читать u-f.ru на

Роллы в домашних условиях - это долго, сложно, и требует определенной сноровки и навыков, - думают многие. Развенчиваем мифы - роллы могут быть сделаны в кратчайшие сроки в домашних условиях, очень просто и быстро. Не верите? Тогда вам в помощь - пошаговый рецепт с видео о том, как приготовить «ленивые роллы».

Роллы - это очень вкусно, сбалансировано и необычно. А еще - очень просто. Отложите вилки в сторону, достаньте палочки. Уберите в сторону циновку для роллов, в этом рецепте ее нет…

«Ленивые роллы» - пошаговый рецепт с инструкцией

Что понадобится - ингредиенты и посуда:

  • Форма для льда или выпечки. Идеальный вариант - силиконовая форма, но хорошо подойдет и обычная, из пластмассы. Различные формы из силикона сейчас крайне популярны для выпечки, льда и десертов. Они прекрасно подойдут как формы для роллов;
  • Пищевая пленка - великая помощница всех хозяек. Это то, что упростит жизнь и здесь;
  • Овощечистка, либо острый нож;
  • Рис вареный круглый - 400 г;
  • Рисовый уксус - 50 г;
  • Соль - 10 г;
  • Сахар - 30 г;
  • Рыба: слабосоленая, либо сырая, прикопченая семга, форель, угорь, тунец - на выбор - 300 г;
  • Огурец свежий - 1-2 шт.;
  • Авокадо свежий - 1-2 шт.;
  • Имбирь маринованный для роллов - 100 г;
  • Креветки очищенные - 200 г;
  • Крабовые палочки - 10 шт.;
  • Сливочный или творожный, либо сыр «Филадельфия» - 150 г;
  • Водоросли нори - 1 упаковка;
  • Семена льна, кунжут черный или белый - 2-3 ст. л.;

Примечание: пропорции могут не соблюдаться, количество ингредиентов может меняться в зависимости от наличия ингредиентов и желания добавить их. Также сочетание продуктов можно варьировать на свой вкус. По сути, роллы можно делать с чем угодно, но основой всегда будет рис и рыба, иначе это уже будет другое блюдо. А в остальном - можно делать различные сочетания и экспериментировать.

Приготовление роллов:

  • Форму устлать пищевой пленкой, утрамбовать;
  • Сварить рис. Рис для роллов - половина успеха. Чтобы сварить рис для роллов, нужно его промыть под холодной проточной водой в дуршлаге. После этого залить 500 гр. воды, довести до кипения, после чего на минимальном огне варить 12 минут, затем снимаем с огня, и настаивать 15 минут;
  • Готовим уксус. Для этого 50 мл уксуса смешиваем с сахаром и солью, и выливаем в настоявшийся рис. Заправкой равномерно поливаем рис, накрываем крышкой. Пора нарезать остальные ингредиенты;
  • Тонкими полосками нарезаем рыбу - ножом, авокадо и огурец - овощечисткой. Если ее нет, то остро заточенный нож справится с этим;
  • Смешиваем рис с льняными семенами или кунжутом;
  • Формируем роллы. На дно формочек укладываем тонко нарезанный огурец и авокадо, и рыбу в разной последовательности. Меняем раскладку: авокадо, рыба, сливочный сыр, и в конце рис. Можно иначе: имбирь, крабовые палочки, сыр и рис. Другой вариант - огурец, креветка и рис. Формочка должна быть наполнена доверху. В конце - утрамбовать и оставить на час.
  • Переворачиваем форму, осторожно вынимаем наши роллы, снимаем пленку. Роллы готовы!

Рецепт простого приготовления роллов дома наглядно показан в видео:

Едят роллы, обмакивая их в соевый соус или васаби. Приятного аппетита!

Источник: 

Южный Федеральный

фото: A Receitaria

видео: 1 канал

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА