Рецепт зеленых помидоров на зиму – очень вкусные маринованные помидоры без стерилизации в банке и кастрюле

01/11/2017 - 00:12
Читать u-f.ru на

Зеленые помидоры – повод задуматься о заготовках на зиму. Осенью на стеблях почти всегда остаются зеленые помидоры, так же как и на прилавках на рынке. Съесть их  - сомнительное удовольствие, а вот консервирование – то, что нужно для недозрелых плодов. Вы удивитесь, когда узнаете, какими вкусными могут быть зеленые помидоры, так что стоит сохранить этот рецепт для маринования и засолки, вместо того, чтобы ждать вызревания.

Зеленые помидоры в кастрюле или в банке – одна из тех заготовок, при приготовлении которой можно обойтись без стерилизации. Стоит отметить, что срок годности таких помидоров составит не более 60 суток, однако можно с почти стопроцентной уверенностью сказать, что столько они не простоят, так как получаются очень вкусными.

Читать также: Солянка сборная мясная - рецепт для кастрюли и мультиварки >>>

Рецепт зеленых помидоров пошагово без стерилизации:

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры;
  • Болгарский перец - 1-2 шт. на 3-л. банку;
  • Чеснок - 3-10 зубчиков на 3-л. банку;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Уксус 6%;
  • Перец черный;
  • Вода.

Приготовление пошагово:

  1. Плоды вымыть, особенно крупные – нарезать на четвертинки;
  2. Чеснок почистить;
  3. Поставить воду на огонь, добавить соль, сахар, перец и уксус;
  4. Вскипятить простую воду в другой кастрюле;
  5. Помидоры и другие плоды уложить в банки или кастрюлю;
  6. Дважды  залить кипятком помидоры из второй кастрюли;
  7. На третий раз – залить кипящим маринадом;
  8. Закрутить, оставить банку вверх дном и укутать одеялом, держать так 3 дня и убрать на хранение;
  9. Помидоры в кастрюле убрать в прохладное место, они будут готовы через несколько суток.

Пропорции для маринада на литр воды: 4 ст. ложки сахара, 3 ч. л. соли, 100 гр. уксуса, перец по вкусу.

Закуска к зимнему столу готова!

Чеснок и болгарский перец также получаются очень вкусными и хрустящими, а черный перец придаст остроты. В дальнейшем станет ясно, сколько его нужно класть в рассол на ваш вкус, а быть может, стоит добавить что-то еще, например, морковь, порезанную колечками? Пожалуй, стоит поэкспериментировать в следующий раз.

Источник: 

Южный Федеральный
фото автора

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА