Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепт самого вкусного и полезного мороженого

24/07/2017 - 14:05
Читать u-f.ru на

Лето с самом разгаре, и всякий, кто оказался в самую жару на улице, непременно вспомнит о нем, о мороженом. И пусть первый попавшийся на пути магазин сможет удовлетворить ваше желание, то для дома всегда есть несколько интересных идей, как сделать мороженое самим и быстро. Редакция ЮФ подготовила для вас полезный рецепт – как сделать домашнее мороженое без хлопот – оцените несколько вкусных идей.

Мороженое в домашних условиях? Легко!

Коль пошла речь о приготовлении холодного десерта дома, спешу заверить – процесс очень простой и увлекательный. Вы удивитесь, когда узнаете, сколько идей не использовали – и, между прочим, зря. Во-первых, для домашнего мороженого не нужны лишние приспособления. Во-вторых, его приготовление простое, а ингредиенты – полностью натуральные, может быть даже те, что выросли у вас в саду. В-третьих, процесс крайне увлекательный и творческий, отлично подходит для приобщения детей к кухне.

Что понадобится для домашнего мороженого – посуда и ингредиенты

  • формочки для мороженого, их можно найти в большинстве хозяйственных магазинов, так же, как и формы для выпечки;
  • при отсутствии формочек – упаковки из-под йогурта, формы для льда, выпечки, или же простой пластиковый контейнер. Формочки нужны для удобства и эстетики, при хранении мороженого в контейнере вам придется его достать нарезать. На вкусовые качества готового продукта это никак не повлияет. Также в магазинах продаются деревянные палочки для домашнего мороженного – это на случай, если вы используете баночки от йогурта;
  • доска, нож, ложка, тарелки;
  • ингредиенты: фрукты и ягоды – какие душа пожелает, по вкусу – йогурт, сливки, шоколад, сироп, сахар, орехи, возможно, готовый пломбир.

Мороженое в домашних условиях - легко!

Домашнее мороженое – пошаговый рецепт: творческий процесс начался

  • нарежьте кусочками заранее вымытые фрукты и ягоды, автор использовала клубнику, киви, апельсин и банан. Замороженный арбуз и дыня приобретают очень приторный вкус – что называется, «на любителя»;
  • выложите их в форму, посыпьте сахаром по вкусу, после чего потычьте их ножом в хаотичном порядке для того, чтобы они пустили сок и равномерно заполнили форму;
  • включите фантазию: предложенный выше вариант – базовый. Попробуйте выложить фрукты слоями, чередуя их с йогуртом или взбитыми сливками – это очень вкусно. Сливки очень хорошо сочетаются с тертым шоколадом и орешками. Для сладкоежек – поливайте любимым сиропом или вареньем, сгущенным молоком, украсьте кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Только помните, дно формочки – это верхушка будущего мороженого, поэтому начинайте с посыпки;
  • положите ваш шедевр в морозильную камеру – ему нужно 6 часов, чтобы стать завершенным;
  • достаньте ваше мороженое – для того, чтобы без ущерба вынуть десерт, налейте в кружку горячей воды и опустите туда формочку. Мороженное лишь слегка оттает – аккуратно потяните за палочку и достаньте его. Можете выкладывать на тарелку свое фруктовое ассорти.

Мороженое дома

Мороженое из фруктов дома - очень простой пошаговый рецепт

Между прочим, домашнее мороженное из фруктов – отличный вариант как для ленивого летнего вечера, так и для застолья в День Рождания летом. Порадуйте своих гостей необычным десертом вместо горячего чая – летом это будет очень кстати. Ручаюсь, ничего подобного они еще не пробовали.

Приятного аппетита, творческих успехов на кухне!

Читайте также: Как правильно варить кукурузу - нюансы, которые мы упускаем>>>

Читайте также: Как варить раков - пошаговый рецепт>>>

Читайте также: Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете - быстрый рецепт>>>

Источник: 

Южный Федеральный

фото автора

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА