Вкусно и бесполезно: какие продукты нельзя употреблять вместе

07/06/2019 - 11:02

Каждый из продуктов несет определенную пользу организму, будучи наделен питательными веществами, витаминами и микроэлементами. Но есть правила, согласно которым, не все продукты можно сочетать друг с другом, иначе они теряют все полезные свойства.

Многие любят есть говядину, запивая ее вином. Два этих вкуса на самом деле идеально дополняют друг друга. Но вот что касается пользы для организма, это не совсем так. Вино лишает организм способности усваивать железо, которым богата говядина.

Чай с лимоном - не самое полезное сочетание. Вы будете удивлены, но при помощи лимона организм усваивает алюминий, содержащийся в чайных листьях. Без добавления цитруса чай совершенно безопасен. Есть способ избежать опасного сочетания и наслаждаться вкусом чая с лимоном - просто добавляйте лимон в кружку, где нет чайного пакетика или листьев чая.

Огурцы и помидоры - обожаемый многими салат. С одним "но" - аскорбиназа из огурцов уничтожает витамин С из помидоров. Кстати, и витамины из зелени - петрушки, укропа и зеленого лука, огурцы также разрушают. Поэтому огурцы лучше есть отдельно.

Рыба и подсолнечное масло. Жареную рыбу любят многие, что вполне понятно. Но подсолнечное масло - не лучший выбор для сочетания с рыбой. Любите жареную рыбу? Жарьте ее на рапсовом масле.

Выпечка из дрожжевого теста и кофе. Дубильные вещества из кофе способны разрушить витамин В1, которым богаты дрожжи. Сочетание булочки и кофе сытно и вкусно, но абсолютно бесполезно для здоровья.

Алкоголь и грибы. Любят в России закусывать водку грибами, что совершенно ни к чему. Некоторые виды грибов в сочетании с алкоголем могут образовывать опасные соединения. Кроме того, алкоголь сворачивает белок грибов, отчего они становятся неперевариваемыми. 

Читайте также: Диетологи рассказали, какие продукты никогда не отложатся в жир

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Источник: 
Раздел: 
Рецепты
автор: Анна Камаева
Загрузка...