Чем заменить дорогие ингредиенты в изысканных блюдах

01/25/2019 - 19:42

Каждому из нас хочется иногда побаловать себя роскошными блюдами ресторанного уровня. Но ходить в рестораны по карману далеко не всем. На выручку придут рецепты. Но и тут может возникнуть проблема из-за некоторых ингредиентов, которые не то, чтобы купить, но даже выговорить смогут не все.

Опытные шеф-повара дали рекомендации, чем заменить дорогие или недоступные широким массам продукты без потери вкусовых качеств блюда.

Популярный сейчас соус песто включает в себя кедровые орешки. Не отказывайте себе в удовольствии есть вкуснейшие блюда с соусом песто. Кедровын орешки с успехом можно заменить на грецкие орехи или подсушенные на сковородке тыквенные семечки.

 

Каперсы - это далекая от наших широт экзотика. Их можно заменить на маринованные огурчики, но вкус будет не таким. Чтобы максимально приблизиться ко вкусу каперсов, к огурцам нужно добавить перец, горчицу или хрен, перетертые в пудру.

 

Шафран настолько же дорогой, насколько и вкусный. Вкус шафрана похож на смесь куркумы и перца. Смешайте две эти специи, чтобы получить нотки шафрана в блюде.

 

Максимально близкий по вкусу к лососю вкус - это рыба кижуч. Вы никогда не сможете отведать блюдо, в основе которого лежит лосось, заменив его на скумбрию или сельдь. А вот кижуч приблизит вас к оригиналу.

 

Артишок - это овощ, но он еще не настолько популярен у нас, чтобы являться постоянным блюдом на нашем столе. Артишоки довольно дороги, плюс к тому, в процессе приготовления они значительно уменьшаются в размере. Артишоки можно заменить зеленым горошком. А для придания ему специфического аромата можно добавить немного мускатного ореха.

Читайте также

Еда без срока годности - пять продуктов, которые не портятся столетиями

Источник: 

hochu

фото vinegreat.ru

Раздел: 
Рецепты
автор: Анна Камаева
Загрузка...