Монастырская кухня: постный рецепт пюре из красной фасоли

02/11/2018 - 19:56
Читать u-f.ru на

Пюре из красной фасоли имеет большую популярность среди верующих и людей, соблюдающих пост. Это постное блюдо по рецепту из Монастырской кухни готовится быстро и легко.

Для приготовления пюре нам понадобятся следующие продукты: красная фасоль, лук репчатый, грецкие орехи, винный уксус, чеснок, перец и соль. Из зелени: укроп, петрушка и кинза.

Приготовление.

1) Фасоль 200 граммов нужно замочить с вечера. Утром необходимо сварить её до полуготовности, первую воду слить.

2) Добавить 40 гр. измельчённого репчатого лука и 4 гр. рубленного ножом чеснока.

3) Добавить свежей воды и довести фасоль до готовности.

4) Отвар слить в отдельную чашку, а фасоль протереть через сито. В пюре тонкой струйкой ввести оставшийся отвар, чтобы консистенция пюре стала более нежной.

Монастырская кухня. Постное пюре из красной фасоли заправить 60 гр. толчёных грецких орехов, 20 гр. винного уксуса, рублеными укропом, петрушкой и кинзой.

Читайте также: Монастырская кухня: картофель, запечённый с помидорами

Источник: 
Автор: Тамара Салахова