Пальчики оближешь: вкуснейшее варенье из клубники на зиму, пошаговый рецепт с фото

07/07/2019 - 18:20
Пальчики оближешь: вкуснейшее варенье из клубники на зиму, пошаговый рецепт с фото

Наступил сезон клубники, сбора урожая. Это значит, что пришло время готовить вкусное клубничное варенье, особенно если в распоряжении есть дача – своя, либо бабушки.

Для начала необходимо отобрать подходящую ягоду. На варенье отбор проходят только самые лучшие плоды. Клубника должна быть целой, без вмятин и трещин. Также необходимо, чтобы все ягоды принадлежали одному сорту. Это важно во время приготовления клубничного сиропа. Клубника, по каким-либо причинам не прошедшая отбор, может попасть в кисель или компот.

Следующим немаловажным этапом является выбор посуды. Идеально подходит для варки варенья глубокий бабушкин таз. Однако если такой не имеется, то можно воспользоваться эмалированной посудой. Также вам пригодится деревянная ложка, которой удобно перемешивать готовящееся варенье и снимать пенку.

Теперь приступим непосредственно к самому приготовлению варенья из клубники.

Вам понадобится:

1,2 кг сахара

1-1,5 кг свежей клубники

1 этап. Первым делом перебираем ягоды и отрываем плодоножки. Затем необходимо тщательно промыть клубнику под проточной водой в дуршлаге.

2 этап. Выкладываем чистую ягоду в посудину, в которой будем готовить варенье, и засыпаем сахаром. Кастрюлю или таз ставим на 8-10 часов в холодное место.

3 этап. Приступаем к варке варенья. Ставим кастрюлю с ягодой на слабый огонь и, помешивая, доводим до кипения. Не забываем снимать пенку. После того, как кашица закипела, варим еще 5 минут и снимаем варенье с огня.

4 этап. Теперь переходим к подготовке банок для варенья. Они должны быть чистыми и пропаренными. Если поставить их на пару минут в микроволновку, они без труда прогреются.

5 этап. Заключительный этап приготовления клубничного варенья на зиму. Переливаем варенье в подготовленные банки и убираем в прохладное место без доступа солнечных лучей.

Процесс приготовления вкуснейшего варенья из клубники на зиму завершен. Приятного аппетита!

Источник: 
Раздел: 
Рецепты
автор: Ефременко Анастасия Владимировна
Загрузка...