Огурцы малосольные: классический рецепт вкусной закуски

07/05/2019 - 05:48
Огурцы малосольные: классический рецепт вкусной закуски

Лето радует нас первыми овощами с грядки. Огурцы любят все, салаты из этого летнего овоща станут прекрасным дополнением к обеду или ужин, к тому же такая еда не даст вам поправиться. А когда свежие огурцы надоели, то можно легко приготовить из них прекрасную закуску. Малосольные хрустящие огурчики на столе всегда придутся по вкусу вам и вашей семье.

Рецептов малосольных огурцов существует огромное количество. Можно буквально за пять минут приготовить вкусные огурчики с чесноком и укропом. Но сегодня остановимся на классическом рецепте малосольных огурцов.

По этому рецепту огурцы готовятся в течение пары дней. Они станут прекрасной самостоятельной закуской или ингредиентом для салатов. В рассол, который использовался при засолке, можно отправить новую партию огурцов еще раз.

Для приготовления малосольных огурцов по классическому рецепту понадобится:

Огурцы — 2-3 кг;

Вода — 1 л;

Соль — 2 ст. ложки;

Чеснок — 5-6 зубчиков;

Корень хрена — 1-2 шт.;

Листья хрена — 2-3 шт.;

Веточки укропа — 2-3 шт.

Этапы приготовления:

Все ингредиенты хорошо промыть, у огурцов срезать кончики и залить их водой примерно на час–два.

Чеснок почистить от шелухи и нарезать пластинками средней толщины. С корня хрена удалить верхний слой и порезать его небольшими кусочками.

На дно посуды для засаливания положить часть нарезанного хрена, чеснока и укропа. Затем уложить туда огурцы в один ряд. Продолжить складывать ингредиенты слоями.

Для приготовления рассола соль размешать в воде до полного растворения. Рассол должен полностью покрывать огурцы. На литр воды понадобиться 2 ст. л. соли, эту меру необходимо учитывать, если рассола требуется больше. 

Посуду накрыть крышкой и убрать в холодильник или другое прохладное место на два дня. Если огурцы залить кипятком, то они будут готовы уже на следующий день.

Источник: 
Раздел: 
Рецепты
автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Загрузка...