Обновление парка «Зарядье»

Парк «Зарядье», который находится в историческом центре Москвы, уже получил известность как одна из главных достопримечательностей столицы. Многие гости города, в интересах которых превалирует живописность природы, первым делом посещают эту ландшафтно-архитектурную композицию. Стоит отметить, что в её создание внесли вклад ведущие специалисты с разных уголков мира. При этом за IT-инфраструктуру следует сказать спасибо ГК «Ланит» и непосредственно её президенту Георгию Генсу.

Как сообщает источник - https://www.kp.ru/daily/26849.7/3890347/, в основе проекта, реализованного холдингом «Ланит», легла масштабная цифровизация парка. Во всех павильонах были установлены сенсорные мониторы и интерактивные доски. Также на всей территории работает высокоскоростной Wi-Fi. На бумаге это кажется довольно простым, однако на разработку и внедрение отдельных элементов ушлое немало времени и энергии. Для того, чтобы гарантировать непрерывную работу сети Интернет по всей локации, нужно было учесть ряд аспектов, в том числе ландшафтные особенности и требования к безопасности.

Видеостены с разрешением более 360 000 000 пикселей и акустическое оборудование общей мощностью свыше 55 кВт – этими эксклюзивными новациями ознаменовалось открытие парка. Неудивительно, что проект получил несколько наград и стал предметом разговоров на важных тематических выставках.

Свою роль IT-холдинг сыграл и в возведении и обустройстве кинотеатра «Полёт». Расположенный буквально под землей и не имеющий внешних стен, он одновременно предоставляет живописный вид на Москву. Для монтажа этой уникальной структуры был разработан оригинальный проект. В кинотеатре установлен 13-метровый прозрачный проекторный экран, форма которого повторяет сферу. Зрительские кресла здесь также необычные. Их разместили на интересной платформе, которая может принимать разное положение, предлагая аудитории до шести уровней свободы перемещения. Специалисты компании даже внедрили свою систему воспроизведения спецэффектов. Разработчики установили сразу три 4К-проектора, которые распыляют воду и запахи, а также генерируют различные погодные факторы, дым. Такая технология подразумевает максимально реалистичный просмотр. Вас практически захватывает в фильм.

автор: Татьяна Борисова
Загрузка...